O peixe frito empanado é sempre uma ótima pedida para o almoço da sua família, fácil de fazer e fica uma delícia. Com essa receita simples do Canal Receitas do Fabricio, você vai aprender a fazer um peixe frito que fica sequinho por fora e macio por dentro, uma verdadeira delícia!
Como fazer peixe frito
Essa receita de peixe frito é bem fácil e rápida, e o resultado é de dar água na boca. Vamos usar filés de tilápia, mas você pode escolher outro peixe que preferir. Primeiro, vamos temperar os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho amassado. Deixe os filés marinando para que os temperos penetrem bem. Enquanto isso, prepare a mistura para empanar, que leva farinha de trigo, fubá e amido de milho. Depois, é só empanar o peixe e fritar em óleo quente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito
- 6 filés de tilápia
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão.
- Deixe os filés marinando por 30 minutos para absorver bem os temperos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Passe os filés de peixe nessa mistura de farinhas, cobrindo bem cada pedaço.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até ficarem dourados e crocantes.
- Retire o excesso de óleo com papel-toalha e sirva o peixe frito bem quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais