Peixe frito crocante: o segredo para fazer a massa perfeita para seu peixe

Descubra como fazer esse espetacular peixe frito crocante, você só vai querer fazer assim!

peixe frito crocante
peixe frito crocante

Que tal aprender a fazer, com o Canal Ana Zambrin, um irresistível peixe frito crocante, uma receita da Inglaterra que vai te conquistar? O peixe fica sequinho, douradinho e realmente super crocante, pois leva uma massinha especial, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer peixe frito crocante

Para a receita de peixe frito crocante, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o tempero do peixe. Para isso, corte os filés ao meio, ficando com 6 pedaços no total. Adicione-os em uma tigela e, para temperar, use: alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo para misturar. Polvilhe a farinha de trigo sem fermento sobre os filés e empane-os, deixando reservados. Esquente uma panela em fogo médio com óleo e finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e saboreie essa delícia de peixe!

Ingredientes da receita de peixe frito crocante

Para o tempero do peixe

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper
  • 3 filés de tilápia grandes

Para a massa do empanamento

  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 lata de cerveja pilsen bem gelada (350ml) ou água com gás
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Comece cortando cada filé de tilápia grande ao meio, em dois pedaços, obtendo um total de 6 pedaços.
  2. Coloque os filés numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  3. Jogue 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento por cima dos filés e empane-os, reservando.
  4. Aqueça em fogo médio uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  5. Enquanto isso, prepare a massa do empanamento.

Da massa do empanamento

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, misturando esses dois ingredientes. Para temperar acrescente: 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (café) de páprica defumada e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar tudo.
  2. O próximo passo é ir colocando, aos poucos, 1 lata de cerveja pilsen bem gelada (350ml) ou água com gás, misturando a cada adição, obtendo uma massa lisa e molinha.
  3. Passe um filé de peixe empanado reservado nessa massinha, escorra o excesso e coloque na panela com o óleo quente (180 °C), deixando fritar para dourar por igual. Repita o processo para fritar todos os filés.
  4. Retire, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso peixe frito crocante com um limãozinho! Bom apetite!

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