Que tal aprender a fazer, com o Canal Ana Zambrin, um irresistível peixe frito crocante, uma receita da Inglaterra que vai te conquistar? O peixe fica sequinho, douradinho e realmente super crocante, pois leva uma massinha especial, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer peixe frito crocante
Para a receita de peixe frito crocante, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o tempero do peixe. Para isso, corte os filés ao meio, ficando com 6 pedaços no total. Adicione-os em uma tigela e, para temperar, use: alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo para misturar. Polvilhe a farinha de trigo sem fermento sobre os filés e empane-os, deixando reservados. Esquente uma panela em fogo médio com óleo e finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e saboreie essa delícia de peixe!
Ingredientes da receita de peixe frito crocante
Para o tempero do peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper
- 3 filés de tilápia grandes
Para a massa do empanamento
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 lata de cerveja pilsen bem gelada (350ml) ou água com gás
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Do tempero do peixe
- Comece cortando cada filé de tilápia grande ao meio, em dois pedaços, obtendo um total de 6 pedaços.
- Coloque os filés numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de alho em pó misturado com um pouquinho de tempero completo e lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Jogue 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento por cima dos filés e empane-os, reservando.
- Aqueça em fogo médio uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Enquanto isso, prepare a massa do empanamento.
Da massa do empanamento
- Em uma tigela espaçosa adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, misturando esses dois ingredientes. Para temperar acrescente: 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (café) de páprica defumada e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar tudo.
- O próximo passo é ir colocando, aos poucos, 1 lata de cerveja pilsen bem gelada (350ml) ou água com gás, misturando a cada adição, obtendo uma massa lisa e molinha.
- Passe um filé de peixe empanado reservado nessa massinha, escorra o excesso e coloque na panela com o óleo quente (180 °C), deixando fritar para dourar por igual. Repita o processo para fritar todos os filés.
- Retire, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso peixe frito crocante com um limãozinho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais