Peixe frito crocante e sequinho desse jeito você não acha em qualquer restaurante

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de peixe frito, simples e muito saborosa!

Peixe Frito
Peixe frito

Se você é fã de peixe, vai adorar essa receita sensacional de peixe frito, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai conquistar a todos! Perfeito para servir com um arroz branco e uma salada de folhas no almoço ou jantar, ele tem um preparo fácil e rápido, fica macio e bem temperado por dentro e sequinho e crocante por fora! Faça e arrase!

Como fazer peixe frito

Para a receita de peixe frito, coloque o filé de peixe em uma tigela e junte: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o lemon pepper, o sal temperado com alho ou comum, o coentro em pó e o alho amassado, para temperar. Passe o tempero manualmente nos filés para ser bem absorvido e mantenha na geladeira tampado com filme-plástico, por uma meia hora. Depois, para empanar, organize numa bancada, o peixe temperado, o ovo batido numa vasilha, a farinha de rosca misturada com 1 colher (chá) de creme de cebola em pó em outra vasilha e uma terceira vasilha com farinha de trigo.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse peixe incrível!

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 1 dente de alho amassado
  • páprica doce (a gosto)
  • sal temperado com alho ou comum (a gosto)
  • 400 g de filé de peixe (pescada ou outro de sua preferência)
  • farinha de rosca o quanto baste, misturada com 1 colher (chá) de creme de cebola em pó (para empanar)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 1 colher (café) de coentro em pó (a gosto)
  • ¼  de suco de limão
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Adicione 400 g de filé de peixe numa vasilha e acrescente os seguintes temperos a gosto: ¼  de suco de limão, pimenta-do-reino, páprica doce, lemon pepper, sal temperado com alho ou comum, além de 1 colher (café) de coentro em pó e 1 dente de alho amassado.
  2. Esfregue com as mãos, para o tempero pegar em todos os filés e se, possível, deixe marinar na geladeira, coberto com filme-plástico por, pelo menos, 30 minutos.
  3. Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além do peixe temperado, uma tigela com 1 ovo batido, outra tigela com a farinha de rosca misturada com 1 colher (chá) de creme de cebola em pó e outra ainda com a farinha de trigo.
  4. Comece passando o filé pela farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca. Repita o processo para empanar todos os filés e reserve-os num recipiente.
  5. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite os filés de peixe empanados, deixando dourar de ambos os lados.
  6. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu espetacular peixe frito! Bom proveito!

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