Se você faz peixe frito e ele acaba encharcando, não ficando como gostaria, aprenda a preparar um apetitoso peixe frito crocante, com esta receitinha formidável, que dá super certo! Desta forma, você terá um peixe crocante, bem temperado e sequinho, sem complicação e com rapidez! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço e faça o magnífico peixe frito crocante, que todos vão amar!
Como fazer peixe frito crocante
Para a receita de peixe frito crocante, colocaremos os filés de peixe em uma vasilha e juntaremos o suco de limão, mexendo com as mãos e reservando por 10 minutos. Decorrido esse tempo, juntaremos o sal, mexeremos de novo e deixaremos reservado. Em um recipiente, adicionaremos a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá, fazendo uma mistura com tudo. Empanaremos os filés de peixe nessa mistura na recipiente e reservaremos. Esquentaremos uma panela com uma boa quantidade de óleo e colocaremos o peixe para fritar (imersão) e escorreremos em papel-toalha.sirva e aprecie seu divino peixe frito crocante!
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Ingredientes da receita de peixe frito crocante
- 1 kg de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
- suco de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de fubá
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione os filés de peixe num recipiente e acrescente o suco de limão e misture, deixando por 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o sal, misture novamente e reserve.
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá, misturando tudo.
- Passe bem cada um dos filés de peixe nessa mistura na vasilha e reserve.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e ponha os filés de peixe para fritar (imersão). Não coloque muitos ao mesmo tempo, para o óleo não esfriar e o peixe encharcar.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe frito crocante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais