Se você ama peixe frito, mas ele nunca fica sequinho e crocante como você gostaria, não deixe de fazer esta magnífica receita de peixe frito crocante, do Canal Adilson Figueira, você só vai querer fazer assim! Bem temperado e saboroso, ele tem um preparo fácil e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça para a família!
Como fazer peixe frito crocante
Para a receita de peixe frito crocante, você vai iniciar com o preparo do tempero do peixe. Para isso, pique os filés de tilápia em pedaços médios, ponha-os em uma tigela e junte: o suco de limão, o sal, o lemon pepper e o alho amassado. Vá mexendo tudo manualmente para o peixe pegar bem os temperos e deixe marinar por, pelo menos,10 minutinhos. Para o empanamento, adicione num refratário: o amido de milho, o fubá mimoso, o orégano, o sal e o tempero baiano, mexendo tudo super bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de peixe frito crocante
Para o tempero do peixe
- 10 dentes de alho grandes amassados
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 kg de filés de tilápia
- suco de 1 limão
Para o empanamento
- 1 colher (café) de sal
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de orégano
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Para a finalização
- 500ml de óleo (para a fritura)
- papel-toalha para absorver
Modo de preparo
Do tempero do peixe
- Corte os filés de tilápia em pedaços para não ficarem tão grandes, coloque-os numa vasilha e acrescente: o suco de 1 limão, 2 colheres (café) de sal, 2 colheres (café) de lemon pepper e 10 dentes de alho grandes amassados.
- Misture tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e mantenha marinando por, no mínimo, 10 minutos.
Do empanamento do peixe
- Em um refratário coloque 1 xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de tempero baiano, misturando tudo muito bem com uma colher.
- Junte 300ml de água em temperatura ambiente e misture novamente para obter uma mistura cremosa. Reserve.
Da finalização
- Coloque uma panela espaçosa no fogo para aquecer com uma boa quantidade de óleo.
- Enquanto isso, prepare o creme do empanamento.
- Com o creme do empanamento pronto, mergulhe um pedaço de peixe nele, escorra o excesso e adicione na panela de óleo quente.
- Deixe fritar e dourar de um lado, vire e doure do outro lado também.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Repita o processo para fritar todos os pedaços de peixe.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso peixe frito crocante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais