Peixe frito crocante com molho simples e gostoso para surpreender no almoço
Descubra como preparar uma refeição com um sabor e textura únicos, e um aroma de dar água na boca, fazendo essa receita de peixe frito. É tudo de bom!
peixe frito
Que tal preparar um petisco crocante por fora, suculento por dentro e com um aroma que vai perfumar sua cozinha? Deu vontade? Faça essa receita deliciosa de peixe frito que o canal delícias da Eleni nos trouxe e você vai desfrutar desse prazer culinário. É algo divino!
Como fazer peixe frito
Para fazer peixe frito iremos precisar para o peixe, de alho, filé de linguado, cheiro verde, pimenta do reino e sal. Para o molho vamos precisar de maionese, picles de pepino, cebola, salsinha, suco de ½ limão siciliano, mostarda e alcaparras. Para o empanamento iremos utilizar fermento em pó, farinha de trigo e cerveja gelada. Vamos temperar o peixe seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida iremos fazer o molho, empanar o peixe no creme conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear essa gostosura!
Numa tigela coloque o filé de linguado em tiras, tempere com alho picado, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver totalmente e deixe marinar por 30 minutos.
Do molho
Coloque numa vasilha a salsinha, a cebola ralada, o picles de pepino e a alcaparra picadinhos, a maionese, a mostarda, o suco do limão e misture para homogeneizar.
Leve para gelar por alguns minutos.
Do empanamento
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a cerveja, o fermento em pó e mexa bem para obter um creme homogêneo.
Passe as tiras de peixe nessa mistura, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde para finalizar.
Sirva em seguida com o molho de picles, esse incrível peixe frito!
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