Que tal preparar um petisco crocante por fora, suculento por dentro e com um aroma que vai perfumar sua cozinha? Deu vontade? Faça essa receita deliciosa de peixe frito que o canal delícias da Eleni nos trouxe e você vai desfrutar desse prazer culinário. É algo divino!
Como fazer peixe frito
Para fazer peixe frito iremos precisar para o peixe, de alho, filé de linguado, cheiro verde, pimenta do reino e sal. Para o molho vamos precisar de maionese, picles de pepino, cebola, salsinha, suco de ½ limão siciliano, mostarda e alcaparras. Para o empanamento iremos utilizar fermento em pó, farinha de trigo e cerveja gelada. Vamos temperar o peixe seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida iremos fazer o molho, empanar o peixe no creme conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de peixe frito
Para o peixe
- 1 dente de alho
- 1,2 kg de filé de linguado cortado em tiras
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Para o molho
- 200 gramas de maionese
- 3 picles de pepino
- ½ cebola ralada
- ½ maço de salsinha
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de alcaparras
Para o empanamento
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de cerveja gelada
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do peixe
- Numa tigela coloque o filé de linguado em tiras, tempere com alho picado, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver totalmente e deixe marinar por 30 minutos.
Do molho
- Coloque numa vasilha a salsinha, a cebola ralada, o picles de pepino e a alcaparra picadinhos, a maionese, a mostarda, o suco do limão e misture para homogeneizar.
- Leve para gelar por alguns minutos.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a cerveja, o fermento em pó e mexa bem para obter um creme homogêneo.
- Passe as tiras de peixe nessa mistura, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde para finalizar.
- Sirva em seguida com o molho de picles, esse incrível peixe frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais