O peixe ensopado é um prato delicioso que reúne o sabor fresco do peixe com uma variedade de temperos, resultando em uma refeição incrivelmente saborosa. Perfeito para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais divino peixe ensopado da vida!
Como fazer peixe ensopado
Para fazer peixe ensopado iremos utilizar molho de tomate, alho, cação em postas, leite de coco, pimentão, tomate, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde e suco de limão. Inicialmente vamos temperar as postas de cação do peixe ensopado com limão, sal e pimenta e deixar marinar por 20 minutos. Em seguida iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes do molho do peixe ensopado, seguindo a sequência de adição e de preparo. Para finalizar o peixe ensopado, vamos dispor as postas marinadas dentro do molho, cheiro verde a gosto, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos sem mexer. Retirar do fogo e se deliciar com esse espetáculo de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe ensopado
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 500 gramas de cação em postas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as postas de cação na travessa e regue com o suco de limão, adicione o sal, pimenta do reino e misture bem para envolver e agregar os temperos no peixe.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, numa panela com azeite, em fogo médio, refogue a cebola até ficar levemente transparente.
- Acrescente o alho e deixe dourar bem. Coloque o tomate, e metade do cheiro verde. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em seguida, adicione o molho de tomate e o leite de coco, misture bem para incorporar tampe e deixe ferver por 3 minutos.
- Prove o sal e a pimenta do reino, disponha as posta marinadas, coloque mais cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Não mexa durante o processo de cozimento para as postas não se desmancharem.
- Retire do fogo e sirva o peixe mais top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais