Essa receita saborosa de peixe empanado na air fryer que o canal nossa cozinha está nos ensinando, além de ficar extremamente crocante com um sabor e textura de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, é top!
Como fazer peixe empanado na air fryer
Para fazer peixe empanado na airfryer vamos precisar de ovos, alho, farinha de mandioca, farinha de trigo, filé de tilápia, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções. Em seguida iremos passar na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e empanar na farinha de mandioca temperada. Na sequência vamos dispor os filés na cestinha ou assadeira da airfryer levemente untada com óleo e assar por 25 minutos a 200 graus. Após 15 minutos do assamento, iremos virar os filés para assarem por igual. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de peixe empanado na air fryer
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 400 gramas de filé de tilápia
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os filés de tilápia, tempere com alho picado, sal, pimenta do reino, suco do limão e misture bem para envolver totalmente.
- Coloque num recipiente a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Em outro recipiente coloque a farinha de mandioca, o sal a pimenta do reino e misture para agregar.
- Pegue um filé de tilápia passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empane na farinha de mandioca.
- Repita esse processo com o restante dos filés e disponha na cestinha ou assadeira da airfryer pinceladas levemente com óleo.
- Pincele também, com óleo, os filés empanados e asse por 25 minutos a 200 graus, virando os filés após 15 minutos para assarem por igual.
- Retire da cestinha e sirva em seguida esse suculento peixe empanado na airfryer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais