Peixe empanado diferente que parece prato de restaurante chique
Quer preparar um peixe empanado que vai deixar todo mundo com água na boca? Faça essa receita e desfrute de uma delícia crocante e muito saborosa!
Essa versão de peixe empanado, que o canal receitas do Will nos apresenta, é servida com batatas fritas e fica incrivelmente deliciosa, perfeita para ser servida como acompanhamento de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é algo irresistível!
Como fazer peixe empanado
Para fazer peixe empanado iremos utilizar para o peixe, de suco de ½ limão, sal, pimenta do reino e filé de tilápia ou peixe de sua preferência. Para a batata, iremos precisar de batata cortada em palitos, água fervente, água gelada, pedras de gelo, vinagre, sal, maisena e óleo. Para o empanamento vamos utilizar farinha de trigo, cebolinha verde, cerveja tipo lager, óleo e sal. Primeiramente iremos colocar os filés de peixe numa tigela e temperar com os ingredientes da receita. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse incrível peixe empanado!
1 kg de filé de tilápia ou peixe de sua preferência
Da batata
2-3 batatas Asterix cortada em palitos
Água fervente o quanto baste
Água gelada o quanto baste
Pedras de gelo a gosto
2 colheres(chá) de vinagre
1 colher(chá) rasas de sal
1 colher(sopa) de maisena para empanar
Óleo para fritar o quanto baste
Para o empanamento
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
250 ml de cerveja tipo lager ou água com gás
1 pitada de sal
Cebolinha verde picada
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do peixe
Coloque os filés de peixe numa tigela, coloque o sal, a pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
Reserve.
Da batata
Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque as batatas, o sal, o vinagre, e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa tigela, coloque a água gelada e as pedras de gelo e deixe nesse molho por 3 minutos.
Escorra toda a água, coloque sobre um pano de prato e seque bem todas as batatas. Coloque numa assadeira com a maisena polvilhada e empane bem.
Do empanamento
Numa vasilha coloque a farinha de trigo (1 xícara de chá) e empane os filés de peixe.
Em seguida passe cada filé empanado na mistura de farinha + cerveja e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
Frite também as batatas em óleo quente e em fogo médio, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Coloque os filés de peixe fritos sobre as batatas para servir.
E o peixe empanado mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.