Peixes / Frutos do mar

Peixe empanado diferente que parece prato de restaurante chique

Quer preparar um peixe empanado que vai deixar todo mundo com água na boca? Faça essa receita e desfrute de uma delícia crocante e muito saborosa!

Peixe empanado

Essa versão de peixe empanado, que o canal receitas do Will nos apresenta, é servida com batatas fritas e fica incrivelmente deliciosa, perfeita para ser servida como acompanhamento de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é algo irresistível!

Como fazer peixe empanado

Para fazer peixe empanado iremos utilizar para o peixe, de suco de ½ limão, sal, pimenta do reino e filé de tilápia ou peixe de sua preferência. Para a batata, iremos precisar de batata cortada em palitos, água fervente, água gelada, pedras de gelo, vinagre, sal, maisena e óleo. Para o empanamento vamos utilizar farinha de trigo, cebolinha verde, cerveja tipo lager, óleo e sal. Primeiramente iremos colocar os filés de peixe numa tigela e temperar com os ingredientes da receita. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse incrível peixe empanado!

Ingredientes da receita de peixe empanado

Para o peixe

  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé de tilápia ou peixe de sua preferência

Da batata

  • 2-3 batatas Asterix cortada em palitos
  • Água fervente o quanto baste
  • Água gelada o quanto baste
  • Pedras de gelo a gosto
  • 2 colheres(chá) de vinagre
  • 1 colher(chá) rasas de sal
  • 1 colher(sopa) de maisena para empanar
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o empanamento

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de cerveja tipo lager ou água com gás
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha verde picada
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Do peixe

  1. Coloque os filés de peixe numa tigela, coloque o sal, a pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
  2. Reserve.

Da batata

  1. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque as batatas, o sal, o vinagre, e deixe ferver por 2 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa tigela, coloque a água gelada e as pedras de gelo e deixe nesse molho por 3 minutos.
  3. Escorra toda a água, coloque sobre um pano de prato e seque bem todas as batatas. Coloque numa assadeira com a maisena polvilhada e empane bem.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo (1 xícara de chá) e empane os filés de peixe.
  2. Em seguida passe cada filé empanado na mistura de farinha + cerveja e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
  3. Frite também as batatas em óleo quente e em fogo médio, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  4. Coloque os filés de peixe fritos sobre as batatas para servir.
  5. E o peixe empanado mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.