Peixes / Frutos do mar

Peixe empanado diferente que fica maravilhoso e não encharca de gordura

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de peixe empanado, que fica um arraso!

Peixe empanado

Esse sensacional peixe empanado, do Canal Receitas do Will, é uma ótima sugestão para você servir no almoço ou jantar da família, deixando todo mundo com água na boca! Ele fica bem temperado, suculento por dentro e super crocante por fora, com um jeito diferente de empanar, que você poderá usar com outras carnes e legumes! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer peixe empanado

Para a receita de peixe empanado, inicie cortando os filés de tilápia ao meio, separando-os em duas partes. Adicione os filés em uma tigela e utilize: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓  de colher de sal e o suco de 1 limão, para temperar. Aguarde repousar por, pelo menos, 30 minutos e, no máximo, 2 horas. Decorrido esse tempo, você vai preparar uma misturinha para empanar, com farinha de trigo sem fermento + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturada com cerveja tipo lager, deixando disponível também uma tigela com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de peixe!

Ingredientes da receita de peixe empanado

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de filé de tilápia (ou o filé de peixe de sua preferência)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 330g + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
  • ⅓  de colher de sal
  • 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal
  • suco de 1 limão
  • 660ml de cerveja tipo lager (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido do comprimento, se ainda não estiverem cortados, dividindo-os em duas partes.
  2. Coloque os filés numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓  de colher de sal e o suco de 1 limão.
  3. Deixe descansar por, no mínimo, meia hora e, no máximo, 2 horas.
  4. Após esse tempo, para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos filés de peixe temperados: uma vasilha com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturada com 660ml de cerveja tipo lager e outra vasilha com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  5. Comece passando o filé de peixe temperado na farinha de trigo, em seguida mergulhe na “massinha” de farinha com cerveja e, imediatamente, coloque para fritar numa panela com óleo quente.
  6. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe empanado! Bom apetite!

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