Esse sensacional peixe empanado, do Canal Receitas do Will, é uma ótima sugestão para você servir no almoço ou jantar da família, deixando todo mundo com água na boca! Ele fica bem temperado, suculento por dentro e super crocante por fora, com um jeito diferente de empanar, que você poderá usar com outras carnes e legumes! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer peixe empanado
Para a receita de peixe empanado, inicie cortando os filés de tilápia ao meio, separando-os em duas partes. Adicione os filés em uma tigela e utilize: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓ de colher de sal e o suco de 1 limão, para temperar. Aguarde repousar por, pelo menos, 30 minutos e, no máximo, 2 horas. Decorrido esse tempo, você vai preparar uma misturinha para empanar, com farinha de trigo sem fermento + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturada com cerveja tipo lager, deixando disponível também uma tigela com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de filé de tilápia (ou o filé de peixe de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 330g + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- ⅓ de colher de sal
- 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal
- suco de 1 limão
- 660ml de cerveja tipo lager (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido do comprimento, se ainda não estiverem cortados, dividindo-os em duas partes.
- Coloque os filés numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓ de colher de sal e o suco de 1 limão.
- Deixe descansar por, no mínimo, meia hora e, no máximo, 2 horas.
- Após esse tempo, para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos filés de peixe temperados: uma vasilha com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturada com 660ml de cerveja tipo lager e outra vasilha com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Comece passando o filé de peixe temperado na farinha de trigo, em seguida mergulhe na “massinha” de farinha com cerveja e, imediatamente, coloque para fritar numa panela com óleo quente.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe empanado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais