Peixe empanado diferente que é um ótimo acompanhamento para almoço de dia dos pais
Aprenda a preparar essa magnífica receita de peixe empanado, simples e saborosíssima!
Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, esse sensacional peixe empanado, do Canal Cozinha sem Misterio, que fica muito saboroso e vai agradar a todos! Bem temperado, o resultado é um peixe suculento e saboroso, com uma casquinha sequinha e deliciosa por fora, um arraso! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer peixe empanado
Para a receita de peixe empanado, com um preparo descomplicado, inicie pelo tempero do peixe, cortando os filés em tiras e depois passando para uma vasilha com tampa. Utilize: sal, alho amassado, suco de limão e pimenta-do-reino para temperar, mexendo tudo manualmente, para pegar bem os temperos. Feche a vasilha com a tampa e leve à geladeira, aguardando marinar por meia hora. Nesse meio tempo, faça a massinha de empanar, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para a finalização da receita. Sirva e deguste essa delícia de peixe!
700 g de filé de tilápia (ou outro peixe que preferir)
½ colher (sopa) de sal
Para a massa de empanar
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (café) de fermento químico em pó
óleo o quanto baste (para fritar)
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml
Modo de preparo
Do tempero do peixe
Após higienizar os filés de peixe, corte-os numa tábua em tirinhas, deixando com a largura de um dedo.
Transfira para uma tigela que tenha tampa e tempere com: ½ colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos, para absorver bem os temperos.
Tampe a tigela e leve à geladeira, deixando marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a massinha de empanar.
Da massa de empanar / finalização
Numa vasilha, adicione: 1 ovo inteiro e bata com um garfo.
Em seguida, junte 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
Na sequência, aos poucos, vá acrescentando 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
O ponto correto da massa é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
Por último, agregue 1 colher (café) de fermento em pó, misturando tudo.
Para empanar os filés de peixe, você já precisa estar com uma boa quantidade de óleo quente, numa frigideira, mas não demais (temperatura média).
Mergulhe cada filé nessa massinha, retire e deixe escorrer o excesso, colocando imediatamente para fritar (imersão).
Deixe dourar por igual dos dois lados, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha ou numa gradinha.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso peixe empanado!
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