Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, esse sensacional peixe empanado, do Canal Cozinha sem Misterio, que fica muito saboroso e vai agradar a todos! Bem temperado, o resultado é um peixe suculento e saboroso, com uma casquinha sequinha e deliciosa por fora, um arraso! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer peixe empanado
Para a receita de peixe empanado, com um preparo descomplicado, inicie pelo tempero do peixe, cortando os filés em tiras e depois passando para uma vasilha com tampa. Utilize: sal, alho amassado, suco de limão e pimenta-do-reino para temperar, mexendo tudo manualmente, para pegar bem os temperos. Feche a vasilha com a tampa e leve à geladeira, aguardando marinar por meia hora. Nesse meio tempo, faça a massinha de empanar, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para a finalização da receita. Sirva e deguste essa delícia de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o tempero do peixe
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe que preferir)
- ½ colher (sopa) de sal
Para a massa de empanar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml
Modo de preparo
Do tempero do peixe
- Após higienizar os filés de peixe, corte-os numa tábua em tirinhas, deixando com a largura de um dedo.
- Transfira para uma tigela que tenha tampa e tempere com: ½ colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos, para absorver bem os temperos.
- Tampe a tigela e leve à geladeira, deixando marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a massinha de empanar.
Da massa de empanar / finalização
- Numa vasilha, adicione: 1 ovo inteiro e bata com um garfo.
- Em seguida, junte 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
- Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Na sequência, aos poucos, vá acrescentando 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- O ponto correto da massa é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
- Por último, agregue 1 colher (café) de fermento em pó, misturando tudo.
- Para empanar os filés de peixe, você já precisa estar com uma boa quantidade de óleo quente, numa frigideira, mas não demais (temperatura média).
- Mergulhe cada filé nessa massinha, retire e deixe escorrer o excesso, colocando imediatamente para fritar (imersão).
- Deixe dourar por igual dos dois lados, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha ou numa gradinha.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso peixe empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais