Peixe empanado crocante: veja como fazer um peixe que fica crocante por fora e suculento por dentro

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de peixe empanado crocante, você só vai querer fazer assim!

peixe empanado crocante
peixe empanado crocante

Com esta receita formidável do Canal Receitas do Will, você vai aprender a fazer o melhor peixe empanado crocante da vida! Ele fica leve, sequinho, douradinho e crocante por fora, e macio por dentro, e de quebra, você ainda vai aprender a fazer um aioli delicioso para acompanhar! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer peixe empanado crocante

Para o peixe empanado crocante, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis. Para o tempero do peixe, você precisará de: filés de tilápia, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica doce ou defumada (opcional). O empanamento você fará com: farinha de trigo, fermento em pó (opcional), água com gás ou cerveja clara e sal. Você também aprenderá a fazer um aioli com maionese pronta, usando: pimenta-do-reino branca, alho, sal, azeite, suco de limão e maionese. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de peixe empanado crocante

Para o tempero do peixe

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de filé de tilápia (ou pescada, merluza, badejo, namorado) 
  • 1 pitadinha de páprica doce ou defumada (opcional) 
  • suco de ½ limão espremido

Para o aioli com maionese pronta

  •  pimenta-do-reino branca a gosto
  •  2 dentes de alho amassados (6 g)
  •  1 pitada de sal
  •  1 colher (chá) de azeite de oliva (5 ml)
  •  1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  •  ½ xícara de maionese tradicional (120 g)

Para o empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional) 
  • 200 ml de água com gás bem gelada ou cerveja clara 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • farinha de trigo sem fermento o quanto baste
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Comece cortando 1 kg de filé de tilápia (ou outo peixe de sua preferência), em pedaços, passe para uma vasilha e tempere com o suco de ½ limão espremido, 1 colher (chá) rasa de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitadinha de páprica doce ou defumada (opcional).
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e mantenha em repouso por 15 minutos.

Do aioli com maionese pronta

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de suco de limão,  2 dentes de alho amassados, uma pitada de sal, pimenta-do-reino branca a gosto e  ½ xícara de maionese tradicional.
  2. Tampe e bata tudo até homogenizar.
  3. Passe para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 15 a 30 minutos antes de servir.

Do empanamento

  1. Numa tigela coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional), uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente, gradualmente, 200 ml de água com gás bem gelada ou cerveja clara e misture com um fouet, obtendo um mingauzinho.  
  3. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  4. Para empanar os pedaços de peixe, passe-os primeiramente na farinha de trigo, tire o excesso e em seguida, passe no mingauzinho, adicionando na panela com o óleo quente, dourado uniformemente.
  5. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Repita o processo para empanar e fritar todo o peixe.
  6. Transfira para uma travessa, sirva com seu aioli incrível e saboreie seu irresistível peixe empanado crocante! Bom apetite!

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