A receita de peixe empanado crocante que o canal Gabriel Freitas nos ensina, além de ficar incrivelmente suculenta, é praticamente impossível de resistir. Com um sabor leve, textura crocante por fora e macia por dentro, é tudo de bom. Faça, é top!
Como fazer peixe empanado crocante
Para fazer peixe empanado crocante iremos precisar para a tilápia crocante, de ovos, farinha panko ou de rosca, farinha de trigo, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, filé de tilápia e óleo para fritar. Para o creme de milho vamos precisar de leite, milho verde em conserva, cebola, sal, pimenta do reino, noz moscada, creme de leite, manteiga, maizena ou farinha de trigo, cheiro verde e mussarela. Iremos temperar os filés de tilápia, empanar e fritar em óleo quente, seguindo as instruções. Vamos preparar o creme de milho, conforme o passo a passo, e servir com esse maravilhoso peixe empanado crocante!
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Ingredientes da receita de peixe empanado crocante
Para a tilápia crocante
- 2 ovos
- Farinha panko ou de rosca para empanar o quanto baste
- Farinha de trigo para empanar o quanto baste
- Suco de ½ limão
- sal e pimenta do reino
- 600 gramas de filé de tilápia
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o creme de milho
- 500 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de maizena ou farinha de trigo
- cheiro verde a gosto
- 4 fatias de mussarela
Modo de preparo
Da tilápia
- Coloque os filés de tilápia numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, suco do limão e misture bem para envolver os temperos no peixe.
- Bata os ovos levemente, adicione o sal e pimenta do reino e misture para agregar.
- Coloque a farinha panko ou de rosca num prato, e tempere com pimenta do reino. Faça o mesmo com a farinha de trigo.
- Pegue um filé de tilápia passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empane na farinha panko ou de rosca.
- Repita o processo com o restante dos filés e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o leite, o milho verde sem a água, o sal, a maizena, e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, e deixe dourar.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, passando pela peneira (opcional), coloque a noz moscada ralada e misture bem.
- Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar,deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione a mussarela, o creme de leite, o cheiro verde, deixe ferver por 2 minutos, ajuste o sal e retire do fogo.
- E agora se delicie com o melhor peixe empanado crocante do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais