Vem com a gente aprender a preparar um peixe empanado na cerveja. Com uma casquinha crocante, a carne suculenta e um toque especial de cerveja para realçar ainda mais o sabor. Perfeito para servir de petisco ou até mesmo no almoço do dia a dia essa receita vai deixar todo mundo com água na boca. Você vai surpreender a todos com o peixe empanado do canal nossa cozinha.
Como fazer peixe empanado
Para o peixe empanado os ingredientes usados são: alho, suco de limão, sal, pimenta do reino, filé de tilápia, cerveja e farinha de trigo. Tempere os filés de peixe com uma pastinha de alho, sal e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e depois na pasta de cerveja. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva e saboreie esse peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro.
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Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o peixe
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 850 gramas de filé de tilápia
Para empanar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 latinha de cerveja (350 ml)
- 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os filés de tilápia.
- Em uma tigelinha amasse o alho juntamente com o sal, formando uma pastinha.
- Passe a pasta de alho sobre o peixe, despeje o suco de limão e sal.
- Mexa tudo muito bem para que o tempero envolva o peixe.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma travessa adicione sal, pimenta do reino, cerveja e a farinha de trigo.
- Passe os filés de peixe após marinar na farinha de trigo e em seguida na pasta de cerveja.
- Frite em óleo quente, virando até que esteja igualmente dourados dos dois lados.
- Retire o peixe empanado do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Repita do processo com todos os filés e sirva esse perfeito peixe empanado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais