Peixe empanado crocante por fora e macio por dentro de um jeito diferente de fazer

Você vai preparar um saboroso peixe empanado com um toque de cerveja que dá um sabor surreal para o seu peixe.

peixe empanado
peixe empanado

Vem com a gente aprender a preparar um peixe empanado na cerveja. Com uma casquinha crocante, a carne suculenta e um toque especial de cerveja para realçar ainda mais o sabor. Perfeito para servir de petisco ou até mesmo no almoço do dia a dia essa receita vai deixar todo mundo com água na boca. Você vai surpreender a todos com o peixe empanado do canal nossa cozinha.

Como fazer peixe empanado

Para o peixe empanado os ingredientes usados são: alho, suco de limão, sal, pimenta do reino, filé de tilápia, cerveja e farinha de trigo. Tempere os filés de peixe com uma pastinha de alho, sal e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e depois na pasta de cerveja. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva e saboreie esse peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro.

Ingredientes da receita de peixe empanado

Para o peixe

  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 850 gramas de filé de tilápia

Para empanar

  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 latinha de cerveja (350 ml)
  • 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo o quanto baste para empanar

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque os filés de tilápia.
  2. Em uma tigelinha amasse o alho juntamente com o sal, formando uma pastinha.
  3. Passe a pasta de alho sobre o peixe, despeje o suco de limão e sal.
  4. Mexa tudo muito bem para que o tempero envolva o peixe.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em uma travessa adicione sal, pimenta do reino, cerveja e a farinha de trigo.
  7. Passe os filés de peixe após marinar na farinha de trigo e em seguida na pasta de cerveja.
  8. Frite em óleo quente, virando até que esteja igualmente dourados dos dois lados.
  9. Retire o peixe empanado do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  10. Repita do processo com todos os filés e sirva esse perfeito peixe empanado.

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