Desfrutar de uma refeição saudável e saborosa nunca foi tão fácil quanto esta receita de peixe ao forno. Combinando a simplicidade da preparação com a riqueza de sabores, este prato do canal Tata Pereira é uma escolha perfeita. Siga o passo a passo e faça peixe de forno, é divino!
Como fazer peixe de forno
Para fazer peixe de forno iremos utilizar, alho, cebola, peixe, páprica picante, lemon pepper, sal, pimenta do reino e óleo. Primeiramente vamos misturar os ingredientes do tempero do peixe de forno, espalhar em todo o peixe, e deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Para dar continuidade na receita de peixe de forno, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos levar o peixe para assar, por aproximadamente 35 minutos, a 180 graus, seguindo a sequência de montagem na assadeira. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia de peixe de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe de forno
- 2 tomates em rodelas
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas em rodelas
- 3 batatas cozidas
- 1 peça de peixe de sua preferência
- Páprica picante e lemon pepper a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Higienize a peça de peixe e faça cortes em toda superfície para que o tempero penetre bem.
- Coloque o peixe numa travessa, regue com um pouco de óleo, adicione o lemon pepper, o alho amassado, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino.
- Espalhe bem com as mãos para envolver todas as partes do peixe com os temperos.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
- Numa assadeira untada com óleo disponha a cebola em rodelas, forrando todo o fundo.
- Coloque as batatas, em seguida a tomate, polvilhe sal, pimenta do reino, páprica e lemon pepper a gosto.
- Acomode o peixe marinado sobre essa caminha de legumes, regue com o óleo, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Depois desse tempo, remova o papel alumínio, regue o peixe com mais um pouco de óleo, e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso peixe de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais