Peixe de forno para sexta-feira santa: receita para você arrasar na hora do almoço
Saiba como preparar o mais sensacional peixe de forno do planeta, fazendo essa receita. O resultado é surpreendente!
Peixe de forno
Nada mais saboroso do que preparar e se deliciar com uma refeição saudável e muito suculenta não é mesmo? Essa receita de peixe de forno que o canal Gabriel Freitas nos ensina, além de ficar deliciosa, é tudo o que você tem de fazer hoje. Faça, e apaixone-se!
Como fazer peixe de forno
Para fazer peixe de forno iremos utilizar para o peixe, de alho, suco de ½ limão, filé de peixe, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, farinha panko ou de rosca e ovos. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, alho, cebola, noz moscada e pimenta do reino. Para a montagem iremos precisar de pimenta biquinho, cheiro verde e mussarela. Vamos temperar os filés de peixe, passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empanar na farinha panko ou de rosca e fritar em óleo quente. Iremos preparar o molho branco conforme o passo a passo. Vamos fazer a montagem seguindo as instruções, e levar para gratinar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Farinha de trigo e farinha panko ou de rosca para empanar
3 ovos
Para o molho branco
800 ml de leite
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
¼ de cebola picada
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
Pimenta biquinho a gosto
Cheiro verde a gosto
200 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do peixe
Coloque os filés de peixe numa tigela, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, o suco do limão e misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
Deixe marinar por cerca de 8-10 minutos. Depois disso passe os filés na farinha de trigo, depois nos novos levemente batidos e empane na farinha panko ou de rosca.
Frite os filés em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve numa travessa.
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola, o alho e refogue um pouco.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, adicione o sal, a noz moscada ralada e a pimenta do reino.
Deixe no fogo até ferver, engrossar e obter um molho cremoso e homogêneo.
Montagem
Coloque num refratário, metade de molho branco, disponha os filés de peixe empanados, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, polvilhe o cheiro verde e decore com a pimenta biquinho.
Sirva em seguida esse peixe de forno espetacular!
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