Peixe cremoso e gratinado: mais barato que o bacalhau, o prato ideal para a sua festa de fim de ano.

Surpreenda seus convidados num almoço ou jantar, servindo esse magnífico peixe cremoso e gratinado, é dos deuses!

peixe cremoso e gratinado
peixe cremoso e gratinado

Essa receita deliciosa de peixe cremoso e gratinado que o canal Leticia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente suculenta e com um visual encantador, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!

Como fazer peixe cremoso e gratinado

Para fazer peixe cremoso e gratinado vamos precisar para o purê de batata, de batata cozida e amassada, requeijão, creme de leite, alho, leite, noz moscada, sal, pimenta do reino, manteiga e azeite. Para o recheio iremos precisar de peixe polaca do Alaska ou bacalhau dessalgado e desfiado, alho, cebola roxa, pimentão amarelo e vermelho, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Vamos preparar primeiramente o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o purê de batatas e a montagem no refratário oval, conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela fatiada e levar para gratinar por 15 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de peixe cremoso e gratinado

Para o purê de batata

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1colher(sopa) cheia de manteiga
  • 1 fio de azeite

Para o recheio

  • 700 gramas de polaca do Alaska ou bacalhau pré cozido por 5 minutos, dessalgado na água com vinagre e desfiado
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 2 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ cebola roxa cortada em meia lua
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal a gosto, se necessário
  • Orégano e cheiro verde a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a montagem

  • 2 ovos cozidos
  • Mussarela a gosto para gratinar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola fatiada em meia lua, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas, refogue um pouco, acrescente o peixe ou o bacalhau desfiado, a azeitona preta fatiada e o orégano.
  3. Misture bem para envolver totalmente, deixe refogar por 5 minutos, prove o sal, se necessário coloque mais.
  4. Finalize com cheiro verde picado e retire do fogo.

Do purê de batata

  1. Coloque numa panela o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
  2. Acrescente a batata cozida e amassada, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, misture bem, coloque o requeijão cremoso e mexa para agregar.
  3. Adicione o leite, misture bem, deixe no fogo por 1 minuto e retire.

Montagem

  1. Num refratário oval ( 29 cm x 20 cm) levemente untado com azeite, coloque uma camada de purê e cubra com o recheio de peixe.
  2. Disponha os ovos cozidos fatiados por cima e  o restante do purê, espalhe bem  para ficar nivelado e finalize com a mussarela fatiada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter todo o queijo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida esse incrível peixe cremoso e gratinado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.