Essa receita deliciosa de peixe cremoso e gratinado que o canal Leticia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente suculenta e com um visual encantador, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer peixe cremoso e gratinado
Para fazer peixe cremoso e gratinado vamos precisar para o purê de batata, de batata cozida e amassada, requeijão, creme de leite, alho, leite, noz moscada, sal, pimenta do reino, manteiga e azeite. Para o recheio iremos precisar de peixe polaca do Alaska ou bacalhau dessalgado e desfiado, alho, cebola roxa, pimentão amarelo e vermelho, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Vamos preparar primeiramente o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o purê de batatas e a montagem no refratário oval, conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela fatiada e levar para gratinar por 15 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de peixe cremoso e gratinado
Para o purê de batata
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- ½ xícara(chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1colher(sopa) cheia de manteiga
- 1 fio de azeite
Para o recheio
- 700 gramas de polaca do Alaska ou bacalhau pré cozido por 5 minutos, dessalgado na água com vinagre e desfiado
- 100 gramas de azeitona preta
- 2 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- 1 ½ cebola roxa cortada em meia lua
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- Sal a gosto, se necessário
- Orégano e cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite
Para a montagem
- 2 ovos cozidos
- Mussarela a gosto para gratinar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola fatiada em meia lua, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas, refogue um pouco, acrescente o peixe ou o bacalhau desfiado, a azeitona preta fatiada e o orégano.
- Misture bem para envolver totalmente, deixe refogar por 5 minutos, prove o sal, se necessário coloque mais.
- Finalize com cheiro verde picado e retire do fogo.
Do purê de batata
- Coloque numa panela o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a batata cozida e amassada, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, misture bem, coloque o requeijão cremoso e mexa para agregar.
- Adicione o leite, misture bem, deixe no fogo por 1 minuto e retire.
Montagem
- Num refratário oval ( 29 cm x 20 cm) levemente untado com azeite, coloque uma camada de purê e cubra com o recheio de peixe.
- Disponha os ovos cozidos fatiados por cima e o restante do purê, espalhe bem para ficar nivelado e finalize com a mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida esse incrível peixe cremoso e gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais