Peixe assado super fácil e delicioso que fica pronto em apenas 25 minutos para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular peixe assado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

peixe assado
peixe assado

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este apetitoso peixe assado do Canal Ana Zambrin? Se você já cansou de fazer peixe frito, vai adorar esta receita prática, fácil, saborosa e nutritiva, que fica pronta em 25 minutos e vai conquistar a todos! O resultado é um peixe suculento por dentro com uma crosta crocante por fora! Faça e comprove!

Como fazer peixe assado

Para a receita de peixe assado, coloque numa tigela, os filés de tilápia em pedaços médios, temperando com suco de limão (opcional), sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Mexa tudo muito bem manualmente e acomode o peixe temperado em uma assadeira untada com azeite, mantendo um pequeno espaço entre eles e reservando. Para fazer a farofa da cobertura, ponha numa vasilha: o queijo parmesão ralado, a farinha panko, a salsinha e sal e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de peixe!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • suco de 1 limão (opcional)
  • ½ xícara (chá) de farinha panko
  • salsinha picadinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de filés de tilápia cortados em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 500 g de filés de tilápia cortados em pedaços médios e tempere com: suco de 1 limão (opcional), sal e pimenta-do-reino a gosto e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e disponha esses pedaços de peixe temperados numa forma já untada com azeite, deixando um pequeno espacinho entre eles. Reserve.
  3. Para a farofinha da cobertura, coloque num recipiente: 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de farinha panko, salsinha picadinha a gosto e sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com uma colher.
  4. Em seguida, com o auxílio de uma colher, vá depositando um pouco dessa farofinha por cima de cada pedaço de peixe, para formar uma crostinha no momento de assar.
  5. Regue tudo com um fiozinho de azeite e leve para asar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15  a 20 minutos, para ficar douradinho e crocante.
  6. Retire, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu fantástico peixe assado!

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