Se você é fã de peixe, não deixe de fazer esta receita incrível de peixe assado, do Canal Ana Zambrin, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo bastante fácil e simples, ele traz um sabor do mediterrâneo, tem uma bela apresentação e fica delicioso! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer peixe assado
Para a receita de peixe assado, comece temperando numa tigela, os filés de tilápia ou outro peixe da sua preferência, com: sal, pimenta-do-reino e suco de limão espremido, reservando durante 1 hora para dar uma marinada. Deixe seu forno pré-aquecendo a 200 °C. Faça o vinagrete, misturando numa vasilhinha: os tomatinhos-cereja inteiros, a cebola roxa, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, a salsinha e, para temperar, use um pouquinho de sal e azeite, mexendo bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de peixe assado
- 50 g de azeitonas verdes picadinhas
- 50 g de azeitonas pretas picadinhas
- suco de 1 limão espremido
- 1 cebola roxa picadinha
- 500 g de filés de tilápia ou outro peixe da sua preferência, como: badejo, pescada-branca, robalo, linguado ou salmão
- dois fios generosos de azeite de oliva + 50ml de azeite de oliva
- salsinha picada a gosto ou coentro picadinho
- 200 g de tomatinhos-cereja inteiros
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 500 g de filés de tilápia ou outro peixe da sua preferência numa vasilha e tempere ambos os lados com: sal e pimenta-do-reino a gosto e também o suco de 1 limão espremido. Se puder, reserve por 1 hora para marinar.
- Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Para o vinagrete, em uma tigelinha, misture: 200 g de tomatinhos-cereja inteiros, 1 cebola roxa picadinha, 50 g de azeitonas verdes picadinhas, 50 g de azeitonas pretas picadinhas, salsinha picada a gosto e tempere com um pouquinho de sal e um fio generoso de azeite de oliva, misturando bem.
- Para a montagem, faça uma camadinha do vinagrete no fundo de uma travessa refratária ou forma, regue com um fio generoso de azeite, acomode os filés de peixe temperados por cima, cubra com o restante do vinagrete e regue tudo com 50ml de azeite de oliva.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por 20 a 25 minutos.
- Retire, salpique salsinha picada a gosto ou coentro picadinho, sirva com arroz branco, batatas douradas e salada verde e deguste seu saborosíssimo peixe assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais