Essa receita de peixe assado no forno que o canal Van Oliveira está nos ensinando, fica extremamente deliciosa, com uma textura leve e um sabor que transforma uma refeição simples num banquete. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer peixe assado no forno
Para fazer peixe assado no forno vamos precisar de batata, alho, cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, suco de ½ limão, peixe cação, chimichurri, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente iremos temperar o peixe seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos fazer a montagem no refratário, conforme o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar por 40-60 minutos a 180 graus. Iremos remover o papel alumínio e deixe o peixe no forno até ficar bem dourado. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- 4 batatas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- Suco de ½ limão
- 1 kg de peixe cação
- Chimichurri e páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação com suco do limão, sal, pimenta do reino, alho amassado, chimichurri e páprica defumada.
- Misture bem para envolver todos os temperos no peixe e deixe marinar por 30 minutos.
- Num refratário retangular faça uma “caminha” de rodelas de cebola e rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho.
- Disponha as rodelas de tomate, a batata fatiada em rodelas, polvilhe sal, chimichurri e regue com azeite.
- Coloque as postas de cação por cima de tudo, regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-60 minutos.
- Remova o papel alumínio, e deixe no forno até o peixe ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse suculento peixe assado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais