Peixe assado no forno para você preparar no domingo de Páscoa

Descubra a magia de preparar um peixe assado no forno, com essa receita, que sem dúvida alguma é uma explosão de sabor em cada garfada!

Peixe Assado No Forno
peixe assado no forno

Preparar um peixe assado no forno, é a maneira de preservar os sabores naturais e a suculência da carne do peixe. A receita do canal Adilson Figueira, além de muito saborosa, é perfeita para servir num almoço ou jantar. Faça esse peixe assado no forno, e apaixone-se pelo resultado!

Como fazer peixe assado no forno 

Para fazer peixe assado no forno iremos precisar de suco de 2 limões, alho, cebola, pimentão, peixe sem escama, azeite, pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, tempero para peixe e lemon pepper. Primeiramente vamos fazer cortes na superfície do peixe, para que o tempero penetre melhor. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, forneamento e finalização para que o resultado da receita do peixe assado no forno seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta desse lindo peixe assado no forno!

Ingredientes da receita de peixe assado no forno 

  • Suco de 2 limões 
  • 8 dentes de alho 
  • 2 cebolas 
  • 2 pimentões 
  • Peixe sem escama de sua preferência
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero para peixe a gosto 
  • Lemon pepper a gosto 

Modo de preparo 

  1. Faça cortes na superfície do peixe, mas não corte até o final. Isso fará com que o tempero penetre bem. 
  2. Numa tigelinha coloque o suco dos limões, o alho amassado com a pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, lemon pepper e tempero para peixe. Misture para homogeneizar.
  3. Disponha o peixe numa assadeira com uma grade, ou forrada com uma “caminha” de rodelas de cebolas e pimentões. 
  4. Abra o peixe e coloque também cebolas e pimentões em rodelas. 
  5. Despeje a marinada sobre o peixe, e espalhe bem por todos os cortes e por toda a superfície do peixe para envolver totalmente com os temperos. 
  6. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  7. Retire do forno, remova o papel alumínio, e leve novamente para terminar de assar por mais 30-40 minutos ou até dourar. 
  8. E agora o peixe assado no forno mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.