Se você fizer esse peixe assado no forno, eu te garanto que todo mundo que provar vai te pedir a receita e não vai acreditar que é tão fácil de fazer. Com um tempero simples, mas muito saboroso, e uma apresentação linda para servir, esse peixe assado no forno ensinado pelo Canal RECEITAS DO FABRICIO vai te impressionar!
Como fazer peixe assado no forno
Para fazer esse peixe assado no forno, precisaremos de poucos ingredientes que podem ser conseguidos com facilidade no mercado, como pacu, limão, alho, sal, cebola, pimentão verde, colorau, ervas finas, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse peixe assado no forno é simples. Primeiro, fazemos cortes na lateral do peixe, preparamos o molho e temperamos, deixando marinar por 1 hora. Colocamos cebola e peixe em uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e assamos por 40 minutos. Retiramos o papel alumínio e assamos até dourar. Aí está pronto nosso delicioso peixe assado no forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- 1 pacu inteiro
- suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de sal
- 3 cebolas médias em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- colorau, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Faça cortes paralelos na lateral do pacu, sem atravessar a espinha, para o tempero pegar bem.
- Em uma tigela, coloque o limão espremido, o alho, o sal, as ervas finas, o colorau e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e espalhe esse tempero por todos os lados do pacu, inclusive nos cortes e no seu interior.
- Coloque parte da cebola e o pimentão verde dentro do peixe e deixe marinar por 1 hora.
- Forre uma assadeira com o restante das rodelas de cebola e coloque o peixe por cima.
- Despeje o que restou do tempero do peixe e cubra com 3 folhas de papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o peixe.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e retorne o peixe ao forno, deixando ele assar até que doure.
- Agora é só degustar esse suculento peixe assado no forno que fica bem saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais