Peixe assado no forno com tempero de mãe simples de preparar e muito suculento

Vamos te ensinar a preparar um peixe assado no forno saborosíssimo, que desmancha na boca, bem temperado e levíssimo

PEIXE assado no forno
peixe assado no forno

Que tal preparar um peixe assado no forno super fácil, feito com temperos especiais e maravilhosos. Então, venha conferir o passo a passo desse peixe ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer peixe assado no forno

Preparar o peixe assado no forno é simples. O modo de preparo do peixe assado no forno é fácil, primeiro vamos limpar esse peixe, retirar as escamas e o rabo. Em seguida, iremos fazer cortes nele de 2em 2 dedos até chegar no osso. Na sequência, em um recipiente, vamos colocar o suco de limão, o azeite, o sal, o alho amassado, o lemon pepper, a pimenta de cheiro picadinha e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. E então, iremos pincelar um pouco desse tempero por dentro do peixe, colocar as rodelas de cebola e as tirinhas de pimentões. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse peixe assado no forno que é um espetáculo!

Ingredientes da receita de peixe assado no forno

  • 2 pimentões
  • 1 peixe de 4kgs sem escamas (tambaqui ou o peixe de sua preferência)
  • 2 cebolas médias
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta de cheiro, cebolinha, lemon pepper
  • 6 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Limpe o peixe, retire as escamas e o rabo.
  2. Faça cortes nesse peixe de 2 em 2 dedos até chegar no osso para o tempero entrar na carne dele.
  3. Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture bem.
  4. Adicione o sal e o alho amassado, o lemon pepper e misture mais um pouco.
  5. Acrescente a pimenta de cheiro picadinha e misture mais uma vez.
  6. Pincele um pouco desse tempero por dentro do peixe, coloque as rodelas de cebola e as tirinhas de pimentões.
  7. Pincele o tempero envolta do peixe inteiro, abrindo os cortes e temperando por dentro e leve-o para uma assadeira forrada com cebolas em rodelas e tirinhas de pimentões.
  8. Cubra o peixe na assadeira com o papel alumínio com a parte brilhante para dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retorne o peixe no forno sem o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
  10. E então, saboreie esse peixe assado no forno delicioso e muito suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.