Que tal preparar um peixe assado no forno super fácil, feito com temperos especiais e maravilhosos. Então, venha conferir o passo a passo desse peixe ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer peixe assado no forno
Preparar o peixe assado no forno é simples. O modo de preparo do peixe assado no forno é fácil, primeiro vamos limpar esse peixe, retirar as escamas e o rabo. Em seguida, iremos fazer cortes nele de 2em 2 dedos até chegar no osso. Na sequência, em um recipiente, vamos colocar o suco de limão, o azeite, o sal, o alho amassado, o lemon pepper, a pimenta de cheiro picadinha e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. E então, iremos pincelar um pouco desse tempero por dentro do peixe, colocar as rodelas de cebola e as tirinhas de pimentões. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse peixe assado no forno que é um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- 2 pimentões
- 1 peixe de 4kgs sem escamas (tambaqui ou o peixe de sua preferência)
- 2 cebolas médias
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta de cheiro, cebolinha, lemon pepper
- 6 dentes de alho grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Limpe o peixe, retire as escamas e o rabo.
- Faça cortes nesse peixe de 2 em 2 dedos até chegar no osso para o tempero entrar na carne dele.
- Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture bem.
- Adicione o sal e o alho amassado, o lemon pepper e misture mais um pouco.
- Acrescente a pimenta de cheiro picadinha e misture mais uma vez.
- Pincele um pouco desse tempero por dentro do peixe, coloque as rodelas de cebola e as tirinhas de pimentões.
- Pincele o tempero envolta do peixe inteiro, abrindo os cortes e temperando por dentro e leve-o para uma assadeira forrada com cebolas em rodelas e tirinhas de pimentões.
- Cubra o peixe na assadeira com o papel alumínio com a parte brilhante para dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retorne o peixe no forno sem o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
- E então, saboreie esse peixe assado no forno delicioso e muito suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais