Peixes / Frutos do mar

Peixe assado muito fácil de fazer e fica ótimo para sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe assado, ideal para seu almoço ou jantar!

Peixe assado

Que tal aprender a preparar sem complicação, esse sensacional peixe assado, do Canal Receitas Dona Dirce, uma receita fácil e muito saborosa? Trata-se de filés de peixe bem temperados e embrulhados com legumes em papel-alumínio, assados no forno! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer peixe assado

Para a receita de peixe assado, lave os filés de tilápia, use papel-toalha para secar e ponha numa tigela. Para temperar, utilize: sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, tomilho fresco e azeite, mexendo manualmente, para pegar os temperos. Na sequência, você vai montar os pacotinhos, colocando uma folha de papel-alumínio em uma superfície plana e acrescente rodelas de tomate e depois batatas fatiadas. Salpique com sal, ponha rodelas de cebola por cima das batatas, alho em lâminas, gengibre picado, tiras de pimentões vermelho e verde, dispondo por fim, um filé de tilápia temperado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • sal (a gosto)
  • 2 tomates fatiados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 5 batatas descascadas e fatiadas finamente num fatiador de legumes
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 800 g de filés de tilápia
  • 5 dentes de alho fatiados em lâminas

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Lave 800 g de filés de tilápia, seque com papel-toalha e coloque numa vasilha, temperando com sal a gosto, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 2 raminhos de tomilho fresco (solte as folhinhas) e um fio generoso de azeite de oliva, misturando tudo com as mãos, para absorver os temperos.
  2. Para a montagem dos pacotinhos de peixe, disponha uma folha de papel-alumínio numa bancada (parte brilhante voltada para cima), ponha rodelas de tomate, (considerando o tamanho do filé), seguidas de batatas fatiadas.
  3. Tempere com sal a gosto, junte rodelas de cebola sobre as batatas, depois lâminas de alho, gengibre picadinho, algumas tiras de pimentões vermelho e verde, acomodando por último, um filé temperado de tilápia.
  4. Regue com azeite a gosto e embrulhe bem apertadinho no papel-alumínio, formando um pacotinho, dispondo numa assadeira retangular espaçosa. Repita o processo para formar os outros pacotinhos de peixe com todos os filés e demais ingredientes.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Após esse tempo, retire, sirva e desfrute do seu magnífico peixe assado!

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