Essa versão de peixe ao molho que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa e a escolha perfeita para quem quer saborear uma refeição simples, mas cheia de sofisticação e sabor. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer peixe ao molho
Para fazer peixe ao molho vamos precisar de tomate cereja, azeitona sem caroço, molho de tomate, medalhão de merluza, mussarela, água, cebolinha verde, sal, pimenta do reino, suco de 1 limão, folha de louro e azeite. Primeiramente iremos temperar o peixe com sal e pimenta do reino e reservar. Em seguida vamos preparar o molho, colocando os ingredientes da receita seguindo as instruções, adicionar os medalhões, regar com o suco do limão, tampar e deixar no fogo até o peixe ficar macio. |Iremos finalizar dispondo uma fatia de mussarela em cada medalhão, colocar a cebolinha verde, deixar o queijo derreter e retirar do fogo. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de peixe ao molho
- 2 xícaras(chá) de tomate cereja
- 1 xícara(chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 800 gramas de medalhão de merluza
- 100 gramas de mussarela
- 50 ml de água
- 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alho a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de peixe com sal e pimenta do reino e misture bem para envolver.
- Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho laminado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o tomatinho cereja fatiado, as folhas de louro, o molho de tomate, a água, misture bem e refogue um pouco.
- Disponha os medalhões, uma ao lado do outro, as azeitonas, o suco do limão, misture levemente, ajuste o sal, tampe e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo para baixo, regue com azeite a gosto, e deixe cozinhar até o peixe ficar macio e o molho encorpar.
- Coloque uma fatia de mussarela sobre cada medalhão, polvilhe a cebolinha verde, tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo, e sirva em seguida esse magnífico peixe ao molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais