Peixe ao molho de maracujá: uma receita que surpreende na hora do almoço

Quer transformar uma simples peça de peixe em uma experiência única? Faça essa receita de peixe ao molho de maracujá, é sobre isso!

PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ
peixe ao molho de maracujá

Essa versão de peixe ao molho de maracujá que o canal receitas da Cris nos trouxe, nada mais é do que uma maneira deliciosa de preparar  um salmão no forno coberto com um molho refrescante de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça, é de comer rezando!

Como fazer peixe ao molho de maracujá

Para fazer peixe ao molho de maracujá iremos precisar para o peixe, de água, alho, salmão, sal, suco de 1 limão e pimenta do reino. Para o molho de maracujá vamos precisar de açúcar, água, maisena e polpa de maracujá. Primeiramente iremos temperar o salmão seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos dispor numa assadeira forrada com o papel alumínio, regar com o restante da marinada, cobrir com papel alumínio e assar por 25-30 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com o molho de maracujá preparado conforme o passo a passo e se deliciar com cada porção dessa delícia de peixe!

Ingredientes da receita de peixe ao molho de maracujá

Para o peixe

  • ½ xícara(chá) de água
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 ½ kg de salmão
  • 1 ½ colher(sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho de maracujá

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 4 polpas de maracujá

Modo de preparo

Do peixe

  1. Numa tigelinha coloque o suco do limão, o alho amassado, a pimenta do reino, o sal, a água e misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque a peça de salmão higienizado numa travessa, cubra com a marinada, e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, disponha o salmão marinado numa assadeira forrada com 2 folhas de papel alumínio, regue com o restante da marinada e cubra com mais 2 folhas de papel alumínio.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos . Retire do forno e reserve.

Do molho de maracujá

  1. Numa panela coloque a polpa de maracujá, a água, o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 1-2 minutos para encorpar e retire do fogo.
  3. Despeje esse molho sobre o salmão assado ee espalhe para cobrir totalmente.
  4. Sirva em seguida esse espetacular peixe ao molho de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.