Se você quer fazer uma refeição diferente para o seu almoço de semana, essa receita de peixe ao molho com leite de coco é uma delícia! Com um tempero delicioso, uma textura e sabor leves e a harmonia perfeita do leite de coco com o tomate e o peixe, essa receita ensinada pela Van Oliveira é tudo de bom!
Como fazer peixe ao molho
Para fazer essa deliciosa receita de peixe ao molho, precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar, como filé de merluza, limão, alho, cebola, pimentão verde, tomate, água, leite de coco, creme de leite, azeite, cheiro-verde, colorau, lemon pepper, pega marido, pimenta calabresa, e sal. Preparar esse peixe ao molho é fácil! Primeiro, temperamos o peixe e deixamos pegar o tempero por 1 hora. Depois, fritamos alho e cebola, juntamos pimentão e tomate e depois que borbulhar colocamos o peixe. Despejamos leite de coco e creme de leite e deixamos cozinhar tampado por 15 minutos. Finalizamos com cheiro-verde e servimos essa maravilha!
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Ingredientes da receita de peixe ao molho
- 1 kg de filé de merluza
- suco de 1/2 limão
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates médios picados
- 2 colheres de sopa de água
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, cheiro-verde, colorau, lemon pepper, pega marido, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de merluza com o limão, lemon pepper, 3 dentes de alho picadinhos, colorau e pimenta calabresa.
- Tampe e deixe marinar por 1 hora para pegar bem o tempero.
- Em uma frigideira antiaderente, frite 2 dentes de alho picadinhos e a cebola em azeite até dourar.
- Junte o pimentão e o tomate e deixe refogar até murchar bem, adicionando o pega marido e a água em seguida.
- Assim que começar a borbulhar, coloque os filés de tilápia, cobrindo com o leite de coco e o creme de leite.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sem a necessidade de mexer.
- Corrija o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde, servindo essa delícia de peixe ao molho em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais