Peixes / Frutos do mar

Peixe ao mediterrâneo: receita de restaurante mas fácil de fazer na sua casa mesmo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular peixe ao mediterrâneo, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Peixe ao mediterrâneo

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso peixe ao mediterrâneo, do Canal Cozinha da Wilza? Trata-se de filés assados e bem temperados, que acompanham legumes, uma receita que une praticidade e sabor! Não perca tempo, confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer peixe ao mediterrâneo

Para a receita de peixe ao mediterrâneo, comece temperando os filés de tilápia dos dois lados com lemon, reservando. Na sequência, coloque em um refratário: os tomates-cereja, a cebola roxa em meias-luas, o alho-poró em rodelinhas, o alho em lâminas, as alcaparras, as azeitonas verdes, a pimenta-dedo-de-moça (opcional), as raspas de limão-siciliano, o suco de limão-siciliano, o sal, o azeite e o vinho branco seco, mexendo tudo super bem. Por fim, junte ramos frescos de tomilho a gosto e torne a mexer. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu peixe incrível!

Ingredientes da receita de peixe ao mediterrâneo

  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização)
  • 800 g de filés de tilápia
  • salsinha picada a gosto 9para finalizar)
  • raspas de limão-siciliano (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a finalização)
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½  xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½  alho-poró cortado em rodelinhas
  • 500 g de tomate-cereja
  • 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal)
  • ramos frescos de tomilho (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 80 g de azeitonas pretas inteiras, sem caroços
  • 1 e ½  cebola roxa em meias-luas

Modo de preparo

  1. Disponha os filés de tilápia em um recipiente e tempere ambos os lados com 1 colher (sopa) de lemon pepper.
  2. Deixe reservado.
  3. Para os legumes, em uma travessa refratária espaçosa coloque: 500 g de tomate-cereja, 1 e ½  cebola roxa em meias-luas, ½  alho-poró cortado em rodelinhas, 6 dentes de alho em lâminas, 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal), 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional), raspas de limão-siciliano (a gosto), suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização), sal a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ½  xícara (chá) de vinho branco seco e misture tudo muito bem.
  4. Por último, acrescente ramos frescos de tomilho a gosto e misture novamente, levando esses legumes para assarem em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  5. Retite, acomode os filés de tilápia sobre os legumes, distribua o suco de limão reservado e regue com mais 3 colheres (sopa) de azeite, voltando ao forno até o peixe ficar douradinho, por cerca de 25 minutos.
  6. Retire, salpique com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu fantástico peixe ao mediterrâneo!

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