Se você é fã de peixe, precisa conhecer esta receita incrível de peixe ao forno! Em pouco tempo, você terá um peixe bem temperado, cercado por rodelas de batata, tomate e cebola, além de azeitonas. O resultado? Uma textura macia por dentro e um dourado perfeito por fora. Não espere mais, confira a receita do Canal Alessandra Santos Pastel, faça ainda hoje o divino peixe ao forno e arrase!
Como fazer peixe ao forno
Para o peixe ao forno, após higienizarmos, colocaremos o peixe numa tábua, cortaremos o rabo, desprezando-o. Em seguida, faremos cortes em toda a superfície de um dos lados do peixe, usando uma faca afiada. Com as mãos, passaremos tempero pronto completo no peixe, massageando, para incorporar o tempero. Em uma assadeira retangular em que caiba o peixe, distribuiremos rodelas de cebola, fazendo uma “caminha” e vamos acomodar o peixe em cima dela. Adicionaremos em pé, na volta toda do peixe, rodelas de cebola, tomate e batata, alternando-as. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso peixe ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe ao forno
- 1 peixe inteiro, de sua preferência, já limpo
- tempero pronto completo
- cebola em rodelas (a gosto)
- batatas em rodelas (a gosto)
- tomate em rodelas (a gosto)
- azeitonas verdes inteiras, sem caroços
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ copo de vinho branco seco
- tempero pronto para aves, peixes e arroz
- sal (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize o peixe e, numa tábua, corte o rabo e descarte. Com uma faca afiada, cuidadosamente, faça cortes na superfície dele, num dos lados.
- Passe tempero pronto completo no peixe todo com as mãos, esfregando bem, para agregar o tempero.
- Pegue uma assadeira retangular em que caiba o peixe e espalhe rodelas de cebola, formando uma “caminha” e disponha o peixe sobre ela.
- Coloque em pé ao redor do peixe rodelas de cebola, tomate e batata, intercalando-as de forma harmoniosa.
- Nos cortes feitos no peixe, insira tiras de pimentão vermelho e amarelo, alternando-as para um visual colorido e apetitoso.
- Distribua na assadeira toda, as azeitonas verdes inteiras, sem caroços.
- No vinho branco seco, misture o colorau e despeje, com uma colher, por cima do peixe e das rodelas de batata, tomate e cebola. Sobre essas rodelas, polvilhe também um pacotinho de tempero pronto para aves, peixes e arroz e também sal a gosto.
- Distribua cebolinha picada por cima de tudo e regue generosamente com azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumínio, espete um garfo nas batatas e observe se estão macias.
- Volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
- Após alguns minutos, regue o peixe e as rodelas de batata, tomate e cebola, com o molhinho que se formou na assadeira, usando uma colher.
- Deixe dourar mais um pouco no forno.
- Retire, salpique com mais um pouco de cebolinha picada, sirva e aproveite seu fantástico peixe ao forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais