Peito de frango suculento feito de um jeito simples e delicioso para variar no almoço de domingo

Chega de fazer frango seco e sem graça! Quer saber como? Faça essa receita de peito de frango suculento, é sobre isso!

PEITO DE FRANGO SUCULENTO
peito de frango suculento

Sabia que tem um corte de frango, que todo mundo pensa que é apenas mais uma proteína, pode se transformar como a estrela da mesa? Basta seguir essa receita de peito de frango suculento que o canal Adilson Figueira nos ensina, e você vai comprovar essa maravilha!

Como fazer peito de frango suculento

Para fazer peito de frango suculento iremos precisar para a marinada de, suco de 1 limão, tempero baiano, sal, curry e peito de frango. Para o molho branco vamos precisar de leite ou água, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para o refogado iremos utilizar alho, cebola, pimentão, azeitona, óleo ou azeite, extrato de tomate, mostarda, açúcar, cheiro verde, pimenta calabresa e orégano. Para finalização vamos utilizar mussarela ralada. Iremos temperar o frango em cubos e deixar marinar. Em seguida vamos fazer o molho branco seguindo as instruções. Na sequência iremos preparar o refogado conforme o passo a passo, finalizar com mussarela ralada, deixar gratinar, retirar do fogo e desfrutar!

Ingredientes da receita de peito de frango suculento

Para a marinada

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café de curry
  • 1 kg de peito de frango

Para o molho branco

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Para o refogado

  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão
  • ½ xícara(chá) de azeitonas sem caroço
  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 2 colheres(café) de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa e orégano a gosto

Para finalização

  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Da marinada

  1. Numa vasilha coloque o peito de frango cortado em cubos, tempere com o tempero baiano, o curry, o sal, o suco do limão, e misture bem para envolver totalmente os temperos no frango.
  2. Deixe marinar por alguns minutos.

Do molho branco

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem, até obter uma pastinha.
  2. Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, mexa para incorporar, deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.

Do refogado

  1. Em outra panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o frango marinado e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o alho, o pimentão e a cebola picados, misture bem, coloque o orégano, a pimenta calabresa, a mostarda, o extrato de tomate, o açúcar, mexa para agregar e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Adicione o cheiro verde, a azeitona picada, o molho branco, mexa para incorporar, polvilhe a mussarela ralada, tampe a panela, e deixe até o queijo derreter e gratinar.
  4. Retire do fogo e se delicie com esse incrível peito de frango suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.