Peito de frango suculento e macio feito de um jeito simples e irresistível

Descubra como preparar um peito de frango suculento sensacional, super cremoso, que derrete na boca e acompanhado de um arroz branco fresco e uma salada é a perfeição

peito de frango suculento
peito de frango suculento

Que receita é essa, minha gente? Um peito de frango suculento que nem esse é de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis. A cremosidade e o sabor é de enlouquecer. Venha conferir o passo a passo desse peito de frango ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é espetacular!

Como fazer peito de frango suculento

Preparar o peito de frango suculento é simples. O modo de preparo do peito de frango suculento é fácil, primeiro vamos temperar o frango e deixar marinar. Em seguida, iremos fazer o molho branco. Na sequência, vamos fritar o frango em uma frigideira e temperá-lo mais um pouco e quando estiver bem frito despejar o molho branco por cima. Por fim, iremos cobrir com muçarela ralada e polvilhar cheiro verde picadinho, tampar e deixar gratinar. E então, vamos desligar o fogo e nos surpreender com tanta gostosura que é esse peito de frango suculento!

Ingredientes da receita de peito de frango suculento

Para o frango

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1kg de peito de frango

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite ou água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitadinha de noz moscada, pimenta do reino, pimenta calabresa seca e sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 5 dentes de alho amassado ou picado
  • ½ pimentão, cheiro verde e orégano (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma travessa, coloque o peito de frango cortado em cubos, o tempero baiano, o curry, o sal, suco de limão, misture bem e deixe marinar.

Do molho

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture espalhando a manteiga.
  2. Ligue o fogo baixo e misture bem até formar uma massinha e pegar uma corzinha.
  3. Adicione o leite e misture bem com um fouet até dissolver tudo.
  4. Acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e o sal, aumente o fogo e misture bem até engrossar e deixe mais 2 minutos para cozinhar bem.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Em uma frigideira com óleo, em fogo médio, frite o frango temperado e deixe secar um pouco.
  7. Adicione o alho amassado e misture bem.
  8. Junte o pimentão picado e a cebola média picada, misture e deixe refogar.
  9. Acrescente o orégano, a pimenta calabresa seca, a mostarda, o extrato de tomate, o açúcar e misture bastante, deixe refogar por 2 minutos.
  10. Coloque o cheiro verde picadinho e a azeitonas sem caroço e misture mais um pouco.
  11. Despeje o molho branco por cima, cubra com muçarela ralada, polvilhe o cheiro verde picadinho, tampe e deixe gratinar.
  12. Desligue o fogo, sirva e se esbalde com essa delícia de peito de frango suculento e super gostoso!

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