Que receita é essa, minha gente? Um peito de frango suculento que nem esse é de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis. A cremosidade e o sabor é de enlouquecer. Venha conferir o passo a passo desse peito de frango ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é espetacular!
Como fazer peito de frango suculento
Preparar o peito de frango suculento é simples. O modo de preparo do peito de frango suculento é fácil, primeiro vamos temperar o frango e deixar marinar. Em seguida, iremos fazer o molho branco. Na sequência, vamos fritar o frango em uma frigideira e temperá-lo mais um pouco e quando estiver bem frito despejar o molho branco por cima. Por fim, iremos cobrir com muçarela ralada e polvilhar cheiro verde picadinho, tampar e deixar gratinar. E então, vamos desligar o fogo e nos surpreender com tanta gostosura que é esse peito de frango suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peito de frango suculento
Para o frango
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de tempero curry
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1 limão
- 1kg de peito de frango
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite ou água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitadinha de noz moscada, pimenta do reino, pimenta calabresa seca e sal
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 5 dentes de alho amassado ou picado
- ½ pimentão, cheiro verde e orégano (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (café) de açúcar
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do frango
- Em uma travessa, coloque o peito de frango cortado em cubos, o tempero baiano, o curry, o sal, suco de limão, misture bem e deixe marinar.
Do molho
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture espalhando a manteiga.
- Ligue o fogo baixo e misture bem até formar uma massinha e pegar uma corzinha.
- Adicione o leite e misture bem com um fouet até dissolver tudo.
- Acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e o sal, aumente o fogo e misture bem até engrossar e deixe mais 2 minutos para cozinhar bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma frigideira com óleo, em fogo médio, frite o frango temperado e deixe secar um pouco.
- Adicione o alho amassado e misture bem.
- Junte o pimentão picado e a cebola média picada, misture e deixe refogar.
- Acrescente o orégano, a pimenta calabresa seca, a mostarda, o extrato de tomate, o açúcar e misture bastante, deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o cheiro verde picadinho e a azeitonas sem caroço e misture mais um pouco.
- Despeje o molho branco por cima, cubra com muçarela ralada, polvilhe o cheiro verde picadinho, tampe e deixe gratinar.
- Desligue o fogo, sirva e se esbalde com essa delícia de peito de frango suculento e super gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
