Essa versão de peito de frango recheado que o canal Helena receitas está nos ensinando, fica incrivelmente saborosa, e é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é perfeito!
Como fazer peito de frango recheado
Para fazer peito de frango recheado vamos utilizar linguiça calabresa, bacon, mussarela, filé de frango, alho, cebola, tomate, cenoura, requeijão, suco de limão, milho verde em conserva, ervilhas frescas, sal, orégano, açafrão, páprica defumada, curry, cheiro verde, banha ou óleo. Iremos temperar os filés de frango, seguindo as instruções e deixar marinar por alguns minutos. Em seguida vamos preparar o recheio e montar os rolinhos de filés recheados conforme o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com papel alumínio e assar por 25 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, cobrir com o restante do recheio + mussarela ralada, e levar para gratinar por mais 15 minutos a 200 graus. Depois disso, o que nos resta é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peito de frango recheado
- 80 gramas de linguiça calabresa
- 80 gramas de bacon
- 150 gramas de mussarela ralada
- 800 gramas de filé de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 3 colheres(sopa) de suco de limão
- ½ latinha de milho verde sem a água
- Ervilhas frescas a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Açafrão, páprica defumada e curry a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Banha ou óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango numa vasilha, tempere com sal, açafrão, páprica defumada, curry, suco de limão e misture bem para envolver totalmente os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela coloque a banha ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o bacon picado e deixe fritar.
- Acrescente a calabresa picada, frite um pouco mais, coloque a cebola e o alho picados e deixe refogar.
- Coloque a cenoura ralada, a tomate picada, o milho verde, o sal, a páprica defumada, o orégano, mexa bem e refogue um pouco.
- Adicione a ervilha fresca, o cheiro verde, o requeijão cremoso, misture bem, deixe refogar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Pegue um filé marinado, disponha na bancada, coloque uma porção de recheio, enrole como um rocambole.
- Faça isso com o restante dos filés, disponha num refratário, um ao lado do outro, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Adicione a mussarela ralada ( 100 gramas) no restante de recheio que sobrou e misture bem para agregar.
- Retire os filés do forno, remova o papel alumínio, e disponha uma porção do recheio + mussarela sobre cada rolinho de filé e polvilhe com o restante da mussarela.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por mais 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível peito de frango recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais