Frangos e Aves

Peito de frango recheado bem molhadinho e suculento para almoço da sua família

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico peito de frango recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

peito de frango recheado

Todos vão amar esse saboroso e diferenciado peito de frango recheado, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples, os filés de frango são recheados com pimentão, cebola, cenoura e muçarela e acompanham batatas, um prato ideal para seu almoço ou jantar! Faça hoje mesmo!

Como fazer peito de frango recheado

Para a receita de peito de frango recheado, inicie higienizando os filés de frango, depois coloque-os numa vasilha e utilize: sal, páprica defumada, azeite, pimenta-do-reino, colorau, alho amassado, mostarda, orégano e vinagre, para temperar. Vá mexendo manualmente para o tempero pegar bem em todos os filés. Na sequência, recheie cada um dos filés, dispondo num prato e acrescentando: pimentão, cenoura e muçarela em palitos e um pedaço de cebola, enrolando bem apertado, passando para uma travessa, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de peito de frango recheado

Para o tempero do frango

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 kg de filé de frango em bifes
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 5 dentes de alho amassados
  • um pouco de vinagre
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • uma ponta da colher (chá) de pimenta-do-reino

Para o recheio do frango

  • cebola em meias-luas (a gosto)
  • pimentão verde em palitos (a gosto)
  • cenoura em palitos (a gosto)
  • muçarela em palitos (a gosto)

Para o tempero da batata

  • 4 batatas sem a casca, cortadas em rodelas médias
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 fio generoso de azeite de oliva

Para a cobertura

  • 150 g de muçarela ralada
  • meio sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Após higienizar os filés de frango, adicione-os numa recipiente e tempere com: 2 colheres (chá) rasas de sal,1 colher (chá) rasa de páprica defumada, um fio generoso de azeite, uma ponta da colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de colorau, 5 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de mostarda, orégano a gosto e um pouco de vinagre.
  2. Em seguida, misture muito bem com as mãos para agregar os temperos e envolver todos os filés.
  3. Para rechear, adicione um desses filés temperados num prato e coloque numa das extremidades: um palito de pimentão, um palito de cenoura, um pedaço de cebola e um palito de muçarela. Enrole bem apertadinho e transfira para um recipiente. Repita esse processo para preparar todos os rolinhos de frango, reservando.
  4. Na sequência, disponha as 4 batatas sem a casca, cortadas em rodelas médias, em uma assadeira retangular (28 cm x 22 cm) e tempere-as com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica defumada, regando-as com um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos para absorver os temperos.
  5. Espalhe bem essas batatas no fundo da assadeira, formando uma “caminha” e acomode todos os rolinhos de frango sobre elas, dispondo um ao lado do outro.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por meia hora.
  7. Após esse tempo, remova o papel-alumínio, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate por cima dos filés e volte para o forno, mas reduza a temperatura do forno por 180 °C, por mais meia hora. Se juntou muita água na assadeira, retire um pouco.
  8. Decorrido esse tempo, tire novamente do forno, cubra com 150 g de muçarela ralada e leve ao forno a 180 °C, por mais 10 minutinhos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso peito de frango recheado! Bom apetite!

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