Todos vão amar esse saboroso e diferenciado peito de frango recheado, do Canal Carla Tataro, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples, os filés de frango são recheados com pimentão, cebola, cenoura e muçarela e acompanham batatas, um prato ideal para seu almoço ou jantar! Faça hoje mesmo!
Como fazer peito de frango recheado
Para a receita de peito de frango recheado, inicie higienizando os filés de frango, depois coloque-os numa vasilha e utilize: sal, páprica defumada, azeite, pimenta-do-reino, colorau, alho amassado, mostarda, orégano e vinagre, para temperar. Vá mexendo manualmente para o tempero pegar bem em todos os filés. Na sequência, recheie cada um dos filés, dispondo num prato e acrescentando: pimentão, cenoura e muçarela em palitos e um pedaço de cebola, enrolando bem apertado, passando para uma travessa, reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de peito de frango recheado
Para o tempero do frango
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 kg de filé de frango em bifes
- 1 colher (chá) de colorau
- 5 dentes de alho amassados
- um pouco de vinagre
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- uma ponta da colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o recheio do frango
- cebola em meias-luas (a gosto)
- pimentão verde em palitos (a gosto)
- cenoura em palitos (a gosto)
- muçarela em palitos (a gosto)
Para o tempero da batata
- 4 batatas sem a casca, cortadas em rodelas médias
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 fio generoso de azeite de oliva
Para a cobertura
- 150 g de muçarela ralada
- meio sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Após higienizar os filés de frango, adicione-os numa recipiente e tempere com: 2 colheres (chá) rasas de sal,1 colher (chá) rasa de páprica defumada, um fio generoso de azeite, uma ponta da colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de colorau, 5 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de mostarda, orégano a gosto e um pouco de vinagre.
- Em seguida, misture muito bem com as mãos para agregar os temperos e envolver todos os filés.
- Para rechear, adicione um desses filés temperados num prato e coloque numa das extremidades: um palito de pimentão, um palito de cenoura, um pedaço de cebola e um palito de muçarela. Enrole bem apertadinho e transfira para um recipiente. Repita esse processo para preparar todos os rolinhos de frango, reservando.
- Na sequência, disponha as 4 batatas sem a casca, cortadas em rodelas médias, em uma assadeira retangular (28 cm x 22 cm) e tempere-as com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica defumada, regando-as com um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos para absorver os temperos.
- Espalhe bem essas batatas no fundo da assadeira, formando uma “caminha” e acomode todos os rolinhos de frango sobre elas, dispondo um ao lado do outro.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por meia hora.
- Após esse tempo, remova o papel-alumínio, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate por cima dos filés e volte para o forno, mas reduza a temperatura do forno por 180 °C, por mais meia hora. Se juntou muita água na assadeira, retire um pouco.
- Decorrido esse tempo, tire novamente do forno, cubra com 150 g de muçarela ralada e leve ao forno a 180 °C, por mais 10 minutinhos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso peito de frango recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais