Pé de moça bem cremosinho e macio para você aprender a fazer com ingredientes bem simples

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pé de moça!

Pé De Moça
pé de moça

Não deixe de preparar esta gostosura de pé de moça, uma variação do pé de moleque, mas com uma textura mais macia e cremosa, que fica super macio e delicioso! Com facilidade e poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para saborear. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o fantástico pé de moça, que será um sucesso!

Como fazer pé de moça

Para a receita de pé de moça, adicionaremos em uma panela em fogo baixo, 2 colheres (sopa) de açúcar e também o amendoim torrado e descascado, misturando sem parar, até ocorrer a caramelização do açúcar, ficando com uma cor dourada. Acrescentaremos o leite condensado, vamos misturar um pouco mais e juntaremos ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Iremos misturar continuamente, durante uns 5 minutos, até obtermos o ponto de brigadeiro, que é quando o doce se soltará bem do fundo da panela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pé de moça!

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o amendoim torrado e descascado, mexendo constantemente, até o açúcar caramelizar e ficar com uma cor douradinha.
  2. Feito isso, junte o leite condensado, mexa mais um pouco e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. Vá mexendo o doce sem parar, por cerca de 5 minutos, com uma colher de pau, até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. O ponto certo é quando o doce desgruda bem do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, leve a panela para uma bancada e mexa o doce na panela por aproximadamente 2 minutos, até começar a esfriar e ficar pesado.
  6. Transfira o doce para uma travessa de vidro (15cm x 15cm), untada com margarina.
  7. Deixe esfriar em cima da bancada mesmo, sem levar para a geladeira.
  8. Quando o doce estiver morninho, desenforme com o auxílio de uma espátula, faça as marcações do tamanho desejado com uma faca e corte em quadradinhos.
  9. Passe os quadradinhos no açúcar cristal, sirva e delicie-se com seu irresistível pé de moça!

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