Não deixe de preparar esta gostosura de pé de moça, uma variação do pé de moleque, mas com uma textura mais macia e cremosa, que fica super macio e delicioso! Com facilidade e poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para saborear. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o fantástico pé de moça, que será um sucesso!
Como fazer pé de moça
Para a receita de pé de moça, adicionaremos em uma panela em fogo baixo, 2 colheres (sopa) de açúcar e também o amendoim torrado e descascado, misturando sem parar, até ocorrer a caramelização do açúcar, ficando com uma cor dourada. Acrescentaremos o leite condensado, vamos misturar um pouco mais e juntaremos ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Iremos misturar continuamente, durante uns 5 minutos, até obtermos o ponto de brigadeiro, que é quando o doce se soltará bem do fundo da panela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pé de moça!
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Ingredientes da receita de pé de moça
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o amendoim torrado e descascado, mexendo constantemente, até o açúcar caramelizar e ficar com uma cor douradinha.
- Feito isso, junte o leite condensado, mexa mais um pouco e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Vá mexendo o doce sem parar, por cerca de 5 minutos, com uma colher de pau, até chegar ao ponto de brigadeiro.
- O ponto certo é quando o doce desgruda bem do fundo da panela.
- Desligue o fogo, leve a panela para uma bancada e mexa o doce na panela por aproximadamente 2 minutos, até começar a esfriar e ficar pesado.
- Transfira o doce para uma travessa de vidro (15cm x 15cm), untada com margarina.
- Deixe esfriar em cima da bancada mesmo, sem levar para a geladeira.
- Quando o doce estiver morninho, desenforme com o auxílio de uma espátula, faça as marcações do tamanho desejado com uma faca e corte em quadradinhos.
- Passe os quadradinhos no açúcar cristal, sirva e delicie-se com seu irresistível pé de moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais