Pé de galinha com quiabo tradicional e saboroso: comida raiz e econômica para seu almoço de domingo

Venha conhecer uma receita incrível de pé de galinha com quiabo, simples de preparar e muito saborosa!

pé de galinha com quiabo
pé de galinha com quiabo

Se você é fã de pé de galinha e de quiabo, não deixe de preparar este prato delicioso do Canal Cozinha da Wilza! Trata-se do pé de galinha com quiabo, uma receita tradicional, nutritiva e saborosíssima, que combina os ingredientes e temperos com perfeição, perfeita para seu almoço ou jantar! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pé de galinha com quiabo

Para a receita de pé de galinha com quiabo, você vai iniciar com o preparo do quiabo. Para isso, lave os quiabos, elimine as pontas e pique-os em rodelas. Esquente uma panela no fogo, agregue azeite de oliva, aqueça e junte o quiabo que você picou, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Misture e frite durante 5 minutos para ficar bem dourado. Passe o quiabo para uma tigela e deixe reservado. Ponha mais azeite usando a mesma panela, esquente e junte os pés de galinha limpos e sem as unhas, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pé de galinha com quiabo

Para o quiabo refogado

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de quiabo

Para os pés de galinha

  • 4 tomates maduros picados (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de pés de galinha higienizados e sem as unhas
  • ½  pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • ½  pimentão vermelho picado (105 g)
  • 2 cebolas picadinhas (180 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • salsinha e cebolinha picadinhas (a gosto)
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de tempero vinagrete desidratado
  • 1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

Do quiabo refogado, dos pés de galinha e da finalização

  1. Após higienizar 500 g de quiabos, descarte as pontinhas e corte-os em rodelinhas. Se houver quiabos duros e fibrosos, descarte-os, pois não vão amolecer.
  2. Aqueça uma panela de pressão no fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixe esquentar e acrescente o quiabo picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e deixe fritar por uns 5 minutos para dourar bem.
  3. Feito isso, transfira o quiabo para uma vasilha e reserve.
  4. Coloque mais 3 colheres (sopa) de azeite de oliva na mesma panela, aqueça e adicione 1 kg de pés de galinha higienizados e sem as unhas, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando.
  5. Junte 5 dentes de alho picadinhos, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra, 2 cebolas picadinhas, ½  pimentão vermelho picado e ½  pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, deixando refogar por uns 3 minutinhos.
  6. Inclua 4 tomates maduros picados, 2 colheres (sopa) de tempero vinagrete desidratado e 1 litro de caldo de legumes.
  7. Misture, tampe a panela de pressão e mantenha em fogo alto até pegar pressão. Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e marque 20 minutos de cozimento.
  8. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal, se necessário, tampe novamente a panela e, após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Tire a pressão, abra a panela e mantenha-a no fogo sem a tampa, acrescentando o quiabo reservado, mexendo e deixando ferver.
  10. Para finalizar entre com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, mexa e desligue o fogo.
  11. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional pé de galinha com quiabo! Bom apetite!

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