Que tal preparar uma receita rica em colágeno, super saborosa, cheia de sabor e com uma textura que surpreende? Confira o passo a passo dessa versão de pé de frango ensopado que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer pé de frango ensopado
Para fazer pé de frango ensopado iremos utilizar alho, cebola, tomate, pimentão verde, pé de frango, azeite, açafrão, sal, cheiro verde e água quente. Primeiramente vamos lavar os pés de frango, retirar as unhas, deixar de molho na água com vinagre por 30 minutos, escorrer toda a água e enxaguar. Em seguida iremos colocar na panela de pressão em fogo médio, o azeite, deixar aquecer, colocar o alho, deixar dourar, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, tampar a panela, e assim que abrir pressão deixar cozinhar por 15 minutos, retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela, finalizar com cheiro verde e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de frango ensopado
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 ½ kg de pé de frango
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Cheiro verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem os pés de frango, retire as unhas e deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorra a água, enxague e reserve.
- Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione ao alho e deixe dourar.
- Acrescente os pés de frangos limpos e higienizados misture e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque o sal, o açafrão, a cebola e pimentão picados, a tomate e a pimenta dedo de moça picadas, a água, mexa para agregar e ajuste o sal.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e finalize com cheiro verde.
- Sirva em seguida esse suculento pé de frango ensopado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais