Pensa numa sobremesa que tem um visual encantador, uma textura cheia de leveza, e uma delicadeza que é paixão à primeira fatia? Essa receita de Pavlova perfeita que o canal Leodenice Camargo nos trouxe é exatamente essa maravilha. Faça, porque é algo surreal!
Como fazer Pavlova perfeita
Para fazer Pavlova perfeita vamos utilizar para o suspiro de, açúcar, claras, suco de limão e maisena. Para o creme iremos precisar de leite em pó, açúcar e nata. Para a decoração vamos precisar de amoras e morangos. Inicialmente vamos colocar os ingredientes do suspiro na batedeira, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter um merengue homogêneo. Em seguida vamos dispor esse creme no centro de uma assadeira forrada com papel manteiga e modelar a Pavlova conforme as instruções. Iremos levar para assar/secar por aproximadamente 2 horas a 100 graus, retirar, deixar esfriar, dispor o recheio feito conforme o passo a passo e finalizar decorando com morangos frescos. Depois disso, é só saborear esse espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Pavlova perfeita
Para o suspiro
- 1 xícara(chá) de Glaçúcar
- 4 claras
- 1 colher(chá) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de maisena
Para o creme
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 pote de nata ( 300 gramas)
Para a decoração
- Amoras a gosto
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Do suspiro
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o glaçúcar, o suco do limão, a maisena, e bata um pouco mais para incorporar.
- Disponha esse merengue no centro de uma assadeira forrada com papel manteiga, e com o auxilio de uma colher modele num formato redondo, e faça uma cavidade no meio onde será colocado o recheio.
- Com o dedo higienizado passe em volta da Pavlova para retirar o excesso e ficar bem certinha e arredondada.
- Leve para assar/secar em forno pré-aquecido a 100 graus por cerca de 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar totalmente e coloque numa travessa.
Do creme
- Na batedeira coloque a nata, bata por 1 minuto, adicione o açúcar, o leite em pó e bata rapidamente para homogeneizar.
- Disponha esse creme na cavidade da Pavlova e decore com os morangos frescos.
- E agora se delicie com essa belíssima Pavlova perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais