Com essa receita encantadora, você aprenderá a preparar com o Canal Dika da Naka, uma deliciosa pavlova de frutas vermelhas, que ficará belíssima em sua mesa de Natal! Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa guirlanda de pavlova leva frutas frescas na decoração e vai encantar a todos! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pavlova de frutas vermelhas
Para a receita de pavlova de frutas vermelhas, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas da receita, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes necessários são: creme de leite, amido de milho, açúcar, leite, geleia de frutas vermelhas, essência de baunilha e gema de ovo. Depois, para o merengue suíço, você precisará de: açúcar, claras de ovos, amido de milho e suco de limão espremido. Por fim, para a decoração, você usará amoras, mirtilos, morangos e chantilly. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavlova de frutas vermelhas
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- ¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo, passada pela peneira
Para o merengue suíço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 claras de ovos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de suco de limão espremido
Para a decoração
- amoras (a gosto)
- mirtilos (a gosto)
- morangos (a gosto)
- 200ml de bate chantilly bem gelado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 500ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Mexa bem para o amido de milho ficar bem dissolvido.
- Junte 6 colheres (sopa) de açúcar, uma gema passada pela peneira e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Mexa tudo super bem.
- Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente, até ganhar consistência.
- Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite.
- Mexa com a espátula e passe o creme para uma tigela, um plástico limpinho para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.
Do merengue suíço
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione as 6 claras de ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo bem.
- Coloque em fogo o mais baixo possível, mexendo bem até o açúcar estar bem dissolvido.
- Passe para a tigela da batedeira e deixe bater até firmar um pouco.
- Acrescente 2 colheres (chá) de suco de limão e 2 colheres (chá) de amido de milho, batendo até o ponto de bico.
- Passe o merengue para uma manga de confeitar com o bico perle ou corte a ponta da manga.
- Depois, numa forma de pizza untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, adicione o merengue confeitando em círculo, obtendo uma guirlanda.
- Coloque no forno para secar em temperatura baixa de 150 °C até a superfície secar. Se o seu forno não ficar nesta temperatura, coloque uma colher de pau na porta e deixe-a entreaberta.
- Tire do forno e espere esfriar.
Da montagem
- Com a ajuda de uma colher, abra cuidadosamente, uma cavidade sobre o suspiro todo.
- use o creme já frio para rechear a volta toda da cavidade.
- Sobre o creme, disponha ¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas. Deixe reservada.
- Na tigela da batedeira vá batendo 200ml de bate chantilly gelado, até ficar firme.
- Passe o chantilly para uma manga de confeitar com o bico pitanga grande e enfeite sobre a geleia.
- Faça a finalização com morangos, mirtilos e amoras a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível pavlova de frutas vermelhas!
Dica adicional: deixe para rechear e juntar as frutas na hora de servir para não soltarem água sobre a pavlova.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais