Aposto que todos irão pedir bis e a receita dessa sobremesa incrível chamada pavêtone que é divino e super fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Garota Virtuosa por reh que é espetacular!
Como fazer pavêtone
Preparar o pavêtone é simples. O modo de preparo do pavêtone é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de panetone e misturar bem. Em seguida, iremos levar ao fogo médio, misturar bem até borbulhar e desligar o fogo. Na sequência, vamos despejar metade desse creme no fundo de uma travessa, fazer uma camada com pedaços de chocotone, mais uma camada com o creme espalhando bem e cobrir com a ganache e espalhar bem. E então, iremos levar à geladeira por no mínimo 2 horas e chamar todos para provarem essa gostosura de pavêtone que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavêtone
Para o pavê
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Pedaços de chocotone (a gosto)
- 10 gotinhas de essência de panetone
- ½ litro de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de panetone e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture bem até borbulhar e desligue o fogo.
- Despeje metade desse creme no fundo de uma travessa, faça uma camada com pedaços de chocotone, mais uma camada de creme espalhando bem e cubra com a ganache (creme de leite + chocolate meio amargo) espalhando.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- E então, retire da geladeira e sirva essa delícia de pavêtone irresistível e super cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais