Pavetone: o melhor pavetone que existe, mais saboroso e mais fácil para a sobremesa de Natal

Quer transformar um clássico natalino numa sobremesa cremosa e cheia de perfeição? Faça essa receita de pavetone, é sublime!

pavetone
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Essa receita de pavetone, sem dúvida alguma, transforma o tradicional chocotone em camadas de puro prazer, sabor e textura. Além disso fica extremamente saborosa e perfeita para as festas de final de ano. Siga essa versão do canal receitas de pai e faça, é irresistível!

Como fazer pavetone

Para fazer pavetone iremos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena e 1 gema. Para a cobertura ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para a montagem iremos precisar de chocotone, leite em pó e cerejas em calda. Vamos inicialmente preparar o creme e fazer a montagem no refratário seguindo as instruções. Em seguida iremos cobrir com a cobertura ganache preparada conforme o passo a passo, polvilhar leite em pó, decorar com cerejas em calda e gelar de um dia para o outro. Vamos retirar da geladeira e se deliciar!

Ingredientes da receita de pavetone

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 gema

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Para a montagem

  • 1 Chocotone
  • Leite em pó a gosto
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a gema, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, e cubra com fatias de chocotone. Repita essas camadas até preencher o refratário mas a ultima camada deve ser de creme.

Da cobertura ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, polvilhe leite em pó a gosto e decore com cerejas em calda.
  3. Leve para gelar de um dia para o outro, retire e sirva esse belíssimo pavetone!

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