Aposto que você nunca viu uma receita de pavetone de natal tão rápida e fácil que nem essa que você vai aprender hoje seguindo o passo a passo do modo de preparo do canal Receitas de Pai que é incrível e irresistível!
Como fazer pavetone de natal
Preparar o pavetone de natal é simples. O modo de preparo do pavetone de natal é fácil, em uma panela, você vai dissolver o amido de milho no leite condensado misturando bem. Em seguida, você irá adicionar o creme de leite e misturar mais. Na sequência, você vai juntar o leite e misturar bem, ligar o fogo alto, misturar sem parar até engrossar bem. E então, você irá montar em uma travessa, fazendo camadas de creme e de chocotone até acabar esses ingredientes. Por fim, você vai levar à geladeira para firmar de um dia para o outro. E então, você irá cobrir com chocolate ralado e chamar todos para provarem essa gostosura de pavetone de natal que é imperdível e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavetone de natal
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 chocotone
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de mistura de chantilly
- 200g de chocolate branco nobre
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture muito bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite e misture mais.
- Junte o leite e misture bem, ligue o fogo alto, misture sem parar até engrossar bem.
- Desligue o fogo e misture mais até ficar morno.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme no fundo, uma camada de chocolate em pedaços, mais uma camada de creme, mais uma camada de chocotone e repita essas camadas mais duas vezes e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.
- Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar bem firme e retire o doce da geladeira, cubra com o chantilly batido e decore com chocolate ralado por cima.
- E então, sirva e experimente essa maravilha de pavetone de natal sensacional e muito cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais