Pavê trufado de kitkat é uma sobremesa espetacular que não dá trabalho para fazer

Venha conferir como fazer esse espetacular pavê trufado de kitkat, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê Trufado De Kitkat
Pavê trufado de kitkat

Que tal aprender a preparar um delicioso e lindo pavê trufado de kitkat, que fica uma tentação e vai deixar todo mundo com água na boca? Super fácil e rápido de fazer, este pavê é composto de um incrível creme branco, uma gostosa ganache de chocolate, bolacha maisena e chocolates kitkat! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino pavê trufado de kitkat e arrase!

Como fazer pavê trufado de kitkat

Para a receita de pavê trufado de kitkat, iniciaremos fazendo o creme branco. Para isso, colocaremos numa panela fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, o leite, o creme de leite, o chocolate branco e extrato de baunilha. Iremos mexer tudo e deixar cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até engrossar. Apagaremos o fogo e passaremos para uma vasilha, utilizando plástico-filme rente ao creme para cobrir. Aguardaremos esfriar em temperatura ambiente e, nesse meio tempo, faremos a ganache e depois montaremos a sobremesa numa travessa, sempre seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pavê trufado de kitkat!

Ingredientes da receita de pavê trufado de kitkat

Para o creme branco

  • 80g de chocolate branco nobre
  • 350ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho 
  • extrato de baunilha a gosto (ou essência)

Para a ganache

  • 1 pacote de bolacha de maisena (150g)
  • 7 KitKats
  • ½ xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, o leite, o creme de leite, o chocolate branco e extrato de baunilha. 
  2. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma tigela, cobrindo com plástico-filme em contato com o creme.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e enquanto isso, prepare a ganache.

Da ganache

  1. Adicione 250g de chocolate meio amargo numa vasilha e acrescente o creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire, mexa e volte por mais 30 segundos. Faça assim até que a mistura fique toda derretida. Reserve.
  3. Corte os KitKats em cubinhos e reserve.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa de vidro oval (25 cm x 17 cm) e adicione uma camada fina de creme branco, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite.
  2. Mais uma camada do creme, a metade dos KitKats e a metade da ganache de chocolate.
  3. Repita as camadas: bolachas, creme branco, KitKats e a ganache de chocolate.
  4. Cubra com a outra metade dos KitKats, podendo também fazer uns risquinhos com chocolate branco derretido, colocando-o num saquinho de confeitar.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional pavê trufado de kitkat!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.