Que tal aprender a preparar um delicioso e lindo pavê trufado de kitkat, que fica uma tentação e vai deixar todo mundo com água na boca? Super fácil e rápido de fazer, este pavê é composto de um incrível creme branco, uma gostosa ganache de chocolate, bolacha maisena e chocolates kitkat! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino pavê trufado de kitkat e arrase!
Como fazer pavê trufado de kitkat
Para a receita de pavê trufado de kitkat, iniciaremos fazendo o creme branco. Para isso, colocaremos numa panela fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, o leite, o creme de leite, o chocolate branco e extrato de baunilha. Iremos mexer tudo e deixar cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até engrossar. Apagaremos o fogo e passaremos para uma vasilha, utilizando plástico-filme rente ao creme para cobrir. Aguardaremos esfriar em temperatura ambiente e, nesse meio tempo, faremos a ganache e depois montaremos a sobremesa numa travessa, sempre seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pavê trufado de kitkat!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê trufado de kitkat
Para o creme branco
- 80g de chocolate branco nobre
- 350ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- extrato de baunilha a gosto (ou essência)
Para a ganache
- 1 pacote de bolacha de maisena (150g)
- 7 KitKats
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, o leite, o creme de leite, o chocolate branco e extrato de baunilha.
- Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela, cobrindo com plástico-filme em contato com o creme.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e enquanto isso, prepare a ganache.
Da ganache
- Adicione 250g de chocolate meio amargo numa vasilha e acrescente o creme de leite, misturando.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire, mexa e volte por mais 30 segundos. Faça assim até que a mistura fique toda derretida. Reserve.
- Corte os KitKats em cubinhos e reserve.
Da montagem
- Pegue uma travessa de vidro oval (25 cm x 17 cm) e adicione uma camada fina de creme branco, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite.
- Mais uma camada do creme, a metade dos KitKats e a metade da ganache de chocolate.
- Repita as camadas: bolachas, creme branco, KitKats e a ganache de chocolate.
- Cubra com a outra metade dos KitKats, podendo também fazer uns risquinhos com chocolate branco derretido, colocando-o num saquinho de confeitar.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional pavê trufado de kitkat!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais