Todos em sua casa vão amar se você preparar para a família, este encantador pavê tropical de abacaxi, do Canal Dika da Naka, que fica delicioso e lindo! Composto de camadas de biscoito champanhe, creme de coco, doce de abacaxi com pedacinhos da fruta, creme de doce de leite e coco ralado em flocos tostado na cobertura, ele vai lhe render muitos elogios, então faça hoje mesmo!
Como fazer pavê tropical de abacaxi
Para a receita de pavê tropical de abacaxi, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O doce de abacaxi leva açúcar e abacaxi. Os ingredientes do creme de coco são: coco ralado, creme de leite, leite de coco e leite condensado. Para o creme de doce de leite você precisará de doce de leite cremoso e creme de leite. A cobertura será feita com coco ralado em flocos tostado e na montagem você vai usar biscoito tipo champanhe e leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha de pavê!
Ingredientes da receita de pavê tropical de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 1 abacaxi sem a parte dura central, cortado em cubinhos (490 g)
Para o creme de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o creme de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de doce de leite cremoso
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela, adicione 1 abacaxi sem a parte dura central, cortado em cubinhos e ⅓ de xícara (chá) de açúcar.
- Coloque em fogo baixo, misturando por vezes, até o abacaxi ficar cozido e mudar de cor.
- Tire a panela do fogo e aguarde esfriar.
Do creme de coco
- Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 100 g de coco ralado e 1 vidrinho de leite de coco.
- Coloque em fogo baixo, e misture constantemente.
- Quando levantar fervura, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos e tire do fogo, aguardando esfriar.
Do creme de doce de leite
- Numa tigela adicione 200 g de doce de leite cremoso e ½ caixinha de creme de leite.
- Mexa bem até homogenizar e reserve.
Da cobertura
- Adicione numa frigideira, em fogo baixo, ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos e vá misturando sem parar até dourar.
- Deixe reservado.
Da montagem
- Pegue um refratário de vidro e monte uma camada de creme de coco, espalhando-o no fundo.
- Sobre o creme de coco, acomode os biscoitos tipo champanhe, levemente umedecidos no leite, posicionando-os um ao lado do outro.
- Faça outra camada de creme de coco seguido de parte do doce de abacaxi.
- Vá repetindo as camadas até chegar ao topo do refratário, finalizando com o doce de abacaxi.
- Use o creme de doce de leite para cobrir tudo e finalize decorando com o coco tostado.
- Coloque na geladeira e mantenha por cerca de 4 horas antes de servir, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e deguste seu irresistível pavê tropical de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais