Nada como um maravilhoso pavê tradicional de natal para compartilhar em família depois de uma agradável refeição. Vamos te ensinar todo o passo a passo dessa incrível sobremesa, que aprendemos no Canal Receitas de Pai. O sabor é incrível e a textura é simplesmente espetacular!
Como fazer pavê tradicional de natal
O modo de preparo de preparo desse espetacular pavê tradicional de natal é incrivelmente fácil e o resultado é simplesmente de dar água na boca. A única parte difícil dessa receita vai ser parar de comer, pois é realmente delicioso. Para isso, começaremos preparando um creme branco bem gostoso, feito com leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e amido de milho. É só levar tudo ao fogo e mexer até engrossar. Assim que engrossar, então vamos para a montagem, que consiste em alternar camadas do creme e de bolachas. Feito isso, então finalizamos nosso pavê tradicional de natal com uma ganache bem gostosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal
Para creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500mL de leite
- 150g de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- raspas de chocolate branco para decorar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do creme
- Misture em uma panela o amido de milho, o creme de leite e o leite condensado.
- Acrescente o leite e mexa novamente.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
- Junte o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache bem homogênea.
- Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, alterne camadas de bolachas e de creme até terminar os ingredientes.
- Sobre a última camada, espalhe uniformemente a ganache, reservando uma pequena parte para decorar.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Ao retirar da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
- Sirva seu maravilhoso pavê tradicional de natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais