O pavê tradicional é um clássico que sempre está presente como sobremesa num almoço ou jantar de família. Muito simples e fácil de preparar, e além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de pavê tradicional e você irá querer fazer toda semana!
Como fazer pavê tradicional
Para fazer pavê tradicional vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gemas e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê tradicional, levar ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê tradicional numa travessa, iremos intercalar camadas de creme e biscoito champagne, até terminar os ingredientes e a última camada deverá ser de creme. Gelar o pavê tradicional por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir coma ganache de chocolate preparada seguindo o passo a passo, polvilhar raspas de chocolate branco e ½ amargo e gelar o pavê tradicional por mais 1 hora. Retirar da geladeira e saborear cada colherada desse incrível pavê!
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Ingredientes da receita de pavê tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 180 gramas de biscoito champagne
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente as gemas e misture um pouco mais.
- Coloque o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite (1 caixinha) e a essência de baunilha e misture para incorporar.
- Disponha uma camada de creme numa travessa, cubra com biscoito champagne.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 3 horas para ficar bem firme.
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Retire atravessa da geladeira, cubra com essa ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe raspas de chocolate ½ amargo e branco e leve para gelar por mais 1 hora.
- Sirva bem gelada essa maravilha de pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais